-5° ... -7°, ветер 1 м/с
63.84
70.7

Журналист
Журналист
Сергей Николаев

Получил в качестве памятного презента от Александра Ивановича Кислова его книгу «Дураки и хлеборезы». За что признателен автору. Прочитал сразу. На одном дыхании, оторваться не было сил. Все хорошо знакомо. Персонажи легко узнаваемы.

 Автор точно передал дух и суть того времени. Его выводы лаконичны, объективны, исчерпывающе объясняют обстановку той «лихой» поры. Выводят на некоторые выводы относительно не только нашего настоящего, но и будущего. Раскрывают суть произошедшей подмены целей и задач содеянного в стране. Откровенно потребительскую, хищническую, паскудную роль некоторых представителей нынешней т.н. «элиты» в организации тех перемен.

Автор счел необходимым и возможным пройтись по всем ступеням этой «вертикали» от низа до самого верха. Что также делает ему честь. Далеко не каждый сегодня к этому готов и способен. Поэтому мы и оказались сегодня именно там, где и оказались. Умные поймут, а другим и заморачиваться не надо. Пусть живут, как живут. В рамках упомянутого Автором завещания Бенито Муссолини: «Ешь и молчи». А время потом само рассудит, кто был прав, а кто нет.

Автор не нуждается в хвалебных комментариях, ибо его гражданская позиция, присущая ему острота мышления, уровень профессионального мастерства и явный божий дар в избранном им деле, сами по себе гарантируют должное качество, до которого его потенциальным критикам и недоброжелателям еще тянуться и тянуться, без малейшей перспективы достичь желаемого.

Пусть попробуют сами что-нибудь подобное написать. Посмотрим, что у них получится. Думается, что книга вполне тянет не только на своего рода исповедь правильного, подлинного, цивилизованного демократа, патриота своей страны, но и на учебное пособие, помогающее нашим детям и внукам осмыслить суть произошедшего в те годы. Они со временем во всем обязательно правильно разберутся. В этом я полностью с автором солидарен. Жизнь заставит. Она очень хороший учитель.

А критикам и «оценщикам» искренне посоветовал бы не горячиться в поисках недостатков. Лучше повнимательнее вчитаться в суть написанного. Уверен, оно того стоит.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи