4° ... 2°, ветер 2 м/с
63.85
70.42
Дедпул для самых маленьких
Артем Рудаковский
Артем Рудаковский

 Предыстория. Именно с предыстории начинается каждый отзыв на фильм или мультик. Не будет исключением и эта статья, тем более, что у Бэтмена крайне обширный прошлое, ведь персонаж дебютировал в комиксах еще в 1939 году. С тех пор случились несколько сериалов (первый в 1943), несколько линеек фильмов (с 1966), а также мультфильмы, игры. И если первые фильм был больше похож на комедию (или это просто так смотрится спустя 70 лет), то каждый следующее появление на экране, в нарисованном виде или нет, только прибавляло в серьезности. Трилогия Нолана выполнена вообще на «серьезных щах», что только пошло на пользу герою.

547.png

И вот эта супер-пафосная серия встречается с серией Лего, все компьютерные игры и фильм от которых славятся своей несерьезностью и юмором с толикой безумия. На выходе получился ураганный микс, в котором пафос и серьезность высмеиваются, как высмеиваются и все фильмы про Бэтмена да и вообще вселенная DC (и не только).

Тут и там куча отсылок: к фильму 1966 года, к фильмам Бертона, к Темному рыцарю, комиксам, дежурные пинки «Отряда самоубийц». Все эти намеки одновременно и огромный плюс мульта и его самый серьезный минус, потому что основная часть аудитории 6+ всего этого не видела и большая часть юмора улетает в молоко, да и не погруженные в тему взрослые поймут не все. Но, если вы фанат серии, и стараетесь не пропускать никакие материалы про супергероя, то вы получите кучу удовольствия от такого наваристого фансервиса.

К счастью, даже без этого огромного пласта шуток, юмора в фильме остается предостаточно, а некоторая абсурдность происходящего отлично развлечет даже зрителя не в теме. Как и прошлогодний фильм про Дедпула, Бэтмен периодически стучится в «четвертую стену», да и в целом стиль повествования похож, со скидкой на возрастную категорию.

Сюжет не особо вычурный, но его абсолютно достаточно для выбранного жанра. Не особо хитрый скелет повествования щедро обрастает мышцами изобретательных боев, динамичных погонь и зажигательных диалогов. Те, редкие моменты, когда все ненадолго останавливается, происходят не из-за того, что мультику нужно отдышаться, а являются также забавными или забавно-трогательными творческими приемами для еще большего погружения зрителя во вселенную.

Тут опять же не обошлось без «но» — юмор все-таки больше ориентирован на более взрослую аудиторию, дети не поймут, да им не надо понимать стеб над однополыми отношениями через диалоги Бэтмена и Джокера (а к теме авторы подошли с завидным рвением)

Стоит сказать спасибо и переводчикам, которые, как мне показалось, умудрились испортить не так много шуток, да и те в основном связаны с непереводимой игрой слов типа совпадения краткой формы от имени Ричард со словом, которым можно обозначить мужской половой орган. Справиться с вышеуказанной задачей и остаться в рейтинге 6+ просто невозможно. А оригинал набит словечками вроде butt, sucks и подобным. Голоса актеров подобраны не хуже оригинала, а переводы песенок также получились на приличном уровне, за что команде переводчиков стоит сказать спасибо.

Снят «Лего Фильм: Бэтмен» просто прекрасно, я не видел пока ни одного примера, когда стилизация под кубики конструктора вредила бы каким-нибудь персонажам или повествованию. Лего — стилизация почти как Bluetooth — с ней все лучше.

На выходе мы получили действительно классный мультик, на который, впрочем, я не рекомендовал бы ходить с детьми, но взрослым его стоит посмотреть (фанатам — обязательно). Он прекрасен своей нестандартным подходом к супергеройской теме, вполне себе Дедпул для самых маленьких (хотя, как я уже сказал, я бы сместил 6+ до 10+ как минимум).  Такой постмодернизм про Бэтмена. 9/10.

Источник фото: SensaCine.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи