16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Да здравствует любовь!
Журналист
Журналист
Елена Качурина

Минувшая неделя запомнилась многим горожанам творческим вечером Веры Фейгиной, поэтессы и начальника Управления культуры города Пензы. Этот праздник собрал невероятно талантливых людей, которые порадовали гостей своими выступлениями проникновенных стихотворений и прекрасным исполнением музыкальных композиций.



Эпиграфом для творческого вечера под названием «Да здравствует любовь» стало стихотворение Елены Трошиной, в котором автор не просто складывал строчки, а рассуждал о самом главном в жизни — счастье. Ведь в нем, наверное, нуждается каждый из нас.

Счастье переменно,
В нашем странном мире.
Может — оно было, просто не ценили,
А потом исчезло, чтобы полюбили.

Далее на смену философским размышлениям пришла музыкальная композиция «Шопен» в исполнении Екатерины Аксеновой. И все сразу же погрузились в прекрасное звучание мелодий, которое не оставило никого из присутствующих равнодушными. Недаром говорят, что музыка лечит, она еще и невероятно быстро поднимает настроение.

Таким образом, и была сделана программа мероприятие — стихи, музыка, мужчины, женщины. Каждое представление как бы сплеталось с каким-то другим, тем самым образовывая некий «клубок», порождающий в конечном итоге величайшее чувство — любовь.

Остались от тебя шаги,
И ветер и немного счастья,
И предвкушение любви,
И ощущение ненастья,
И одиночество завет.
Молитва, радость, сладость встречи,
Мы все не вечны, в том секрет.
Прошла зима наступит лето,
И сказки временный сюжет
Теперь уж будет не об этом.
(автор Вера Фейгина)

За вечер не один десяток стихов прозвучали в зале, посвященных извечной теме любви. Любви разной — взаимной, мучительной, страдающей, счастливой. Безусловно, все они имели своего адресата — мужа, родного человека, друга, Родину. Потому что только этим всеобъемлющим чувством можно охватить все вокруг.

Поэзия — это вдохновение, которое помогает жить. А вдохновение бывает у каждого человека, просто кто-то слагает это в стихи, кто-то исполняет музыку, кто-то запечатлевает образы на холсте. Это самые лучшие способы открыть наружу дверцу от своего внутреннего мира. Ведь иногда это так полезно и просто необходимо.
Тем временем, творческий вечер продолжался, и присутствующих гостей не переставали радовать мастера слова: Виолетта Муравина, Виктор Гвоздев, Михаил Рудаков и другие. Прекрасное настроение создавали Губернаторский ансамбль солистов «Старгород», Алла Тархова, Ольга Козырева, Анна Нестерова и другие.

«Поэзия Веры Фейгиной глубокая, содержательная, поучительная. Чувствуется, что каждое слово, сказанное ей, прошло через ее сердце, зарядилось ее энергией и имеет такой поэтический код, что без всякого сомнения воспринимается и принимается сердцем слушателя. По стихам поэтессы невозможно провести черту и разделить их на философскую или любовную лирику. В них заложен какой-то магический, тайный, известный только ей, код. И сказанное ей, с первых строк завораживает, и заставляет верить. Сегодняшний день и вечер уйдёт вместе со своими волнениями, а стихи и песни автора, теперь уже навсегда, останутся с нами. Спасибо Вам, Вера, за Ваш талант, за Ваши стихи и за ту щедрость, с которой Вы делитесь ими», — написал после на своей странице в Фейсбуке директор детской школы искусств «Лира» Виктор Гвоздев.

Творческий вечер Веры Фейгиной действительно удался, так как подобные культурные мероприятие просто необходимы нашему городу. Это отличный способ знакомства с пензенской поэзией.

Фото с официальной страницы В. Гвоздева в Фейсбук

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи