11° ... 11°, ветер 1 м/с
65.6
72.62
Арт-проект «Золотая пирамида» приглашает на фестиваль
Журналист
Журналист
Уникальному авторскому проекту «Золотая пирамида», бессменным автором и руководителем которого является известный в Пензе журналист и шоумен Давид Курума, этой осенью исполняется 4 года. За время существования проекта Давид познакомил пензенцев с десятками самобытных авторов-исполнителей, поэтов и музыкантов. В прицеле «Золотой пирамиды» — местные таланты, которым практически не уделяют внимания на официальном уровне, а значит, мало пишут в СМИ.

Первый музыкально-поэтический фестиваль «Золотая пирамида»

За 4 года, по подсчетам Давида Курумы, на творческих встречах в рамках «Золотой пирамиды» побывало свыше 6 тысяч зрителей. Да и география участников проекта давно уже вышла за пределы нашего города. С творческими встречами в Пензе побывали поэты и музыканты из Самары, Саратова, Перми и даже из США.

 — Моя идея, может, и не нова, — говорит Давид. — Просто я вижу, сколько вокруг творческих личностей. Но не каждый, например, способен организовать концерт, или как-то иначе преподнести зрителям и слушателям свое творчество. Поэтому мой проект преследует следующую цель — дать возможность пензенским (и не только) литераторам, музыкантам и авторам-исполнителям познакомить публику со своим творчеством. Что, надеюсь, мне удается.

Первый музыкально-поэтический фестиваль «Золотая пирамида»

Пусть четыре года — еще не юбилей, но тоже солидный срок. Настало время подвести промежуточные итоги. Начиная с ближайшего воскресенья, 16 октября, и далее по воскресеньям до конца октября, в Пензе будет проходить Первый музыкально-поэтический фестиваль «Золотая пирамида». Место проведения — шоу-бар «Чарли голд», расположенный в кинокомплексе «Современник» (г. Пенза, ул. Пушкина, 10). Начало — в 15 часов.

В первый день фестиваля, 16 октября, выступят участники номинации «Авторская песня», 23 октября в шоу-бар «Чарли голд» приглашаются поклонники романса, а 30 октября — любители поэзии. В каждой номинации — 10 участников.

— Это не просто отчетный концерт, но еще и в некотором роде конкурс, — рассказывает Давид Курума. — В каждый из фестивальных дней компетентное жюри из пяти человек определит самых ярких участников, которые получат призы от «Золотой пирамиды», друзей и партнеров проекта. Мнение зала также не останется без внимания, и отдельный приз ждет тех, кому отдадут свои голоса зрители. У фестиваля, как события значимого, есть и свой президент. Это Лидия Ивановна Терехина, известная пензенская поэтесса, член Союза писателей России.

Стоимость билета на каждый фестивальный день — 200 руб. (предварительно) и 300 рублей в день проведения фестиваля. Билеты можно приобрести в барах кинокомплекса «Современник»:

«Чарли голд», тел. 544-350,
«Феллини», тел. 682-662.
Также билеты продаются в магазине «ZAХВАТ», ул. Гладкова, 9.
Телефон для информации — 73-53-44.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи