25° ... 25°, ветер 3 м/с
64.43
72.7
«Алфавит» Бориса Шигина
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова
В минувшие выходные в историческом здании Лермонтовской библиотеки звучали звуки гитары и фортепьяно. 23 апреля состоялась презентация новой книги стихов и песенного альбома под названием «По алфавиту» известного пензенского поэта и барда, главного редактора литературного журнала «Сура» Бориса Шигина.

б.jpg

Конференц-зал едва смог вместить всех желающих. Давно в его стенах не собиралось столько посетителей.

Поздравить Бориса Владиленовича пришли друзья и близкие, известные работники культуры и искусства региона, представители средств массовой информации.

а.jpg

В этот день исполняли уже известные и новые песни и стихотворения Бориса Шигина: пианист Сергей Струков, певица Алла Тархова, гитарист Владимир Медведев, театр «Голос поэта», барды из Пензы и Заречного... И, конечно, автор радовал публику своим творчеством.  

г.jpg

Новый сборник песен, стихов и романсов «По алфавиту», сопровождается диском, на котором записаны стихи и песни в исполнении самого Бориса Шигина. В книгу вошли 60 стихотворений, в основном на философскую и любовную тематику. Написанных в прошлом году. Часть из них положена на музыку.

«ПО АЛФАВИТУ». «А».
А как рождается поэт?
Да кто же знает-то…
В вагон счастливый взял билет,
А место занято.
А где влюбляются поэты?
Весной над крышами.
Шаги по жести их при этом
Совсем не слышимы.
А как целуются поэты?
На расстоянии. 
Интересуются при этом
Стихов влиянием.
И что же это за поэты?
Не люди грубые?
Да люди… Просто не согреты
Любовью губы их…

в.jpg

Кстати

В начале сборника автор выражает признательность за помощь в издании книги и песенного альбома Алексею Терентьеву, Тимуру Абузярову и Олегу Звонову и порталу «Пенза-Онлайн», Валерию Волкову и «Мост радио».
Источник фото: фото автора

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи