1° ... -1°, ветер 2 м/с
63.91
70.48
Разговор о бизнесе. Олеся Лазарева: делаю ставку на качество услуг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
В рубрике «Разговор о бизнесе» мы беседуем с Олесей Лазаревой, генеральным директором Бизнес-центр «Эксперт» — молодой амбициозной компании, занимающейся реализацией проектов различного назначения: автоматизацией бухгалтерского, управленческого учета, внедрение ERP-системы «Управление предприятием» и других.

567.jpg

— Как давно вы работаете в сфере бухгалтерского сопровождения?

— Работаю я уже в этой сфере деятельности 13 лет. До середины 2016 года — только по Пензе. Во второй половине 2016 года разработала стратегию развития своей компании и приняла решение выходить на всероссийский рынок. В результате чего начала работать с компаниями в Нижнем Новгороде и Москве. В 2017 году уже находятся на стадии заключения договоров клиенты в Саранске и Самаре.Пока под вопросом Казань.
 
— Данный вид услуг достаточно распространенный. Как вы продвигаете свой бизнес?

— Основной источник распространения информации обо мне раньше было сарафанное радио. Собственники предприятий сами шли за помощью, в основном тогда, когда их прижимали налоговая, трудовая инспекция либо прокуратура.

— Откуда берете знания? В бухгалтерском учете они очень важны.

— Раньше я работала в компаниях как сотрудник, в свободное от работы время занималась частной практикой, параллельно училась в институтах. Изначально в 16 лет решила, что буду создавать свою компанию, надо было только морально до этого дорасти. 
Я работала в крупных компаниях для того, чтобы узнать изнутри всю составляющую финансовой структуры и в целом как работают успешные предприятия, какая у них внутренняя политика.

В конце 2016 года успешно прошла в состав резерва управленческих кадров Правительства Пензенской области.  Сейчас состою в резерве Правительства и прохожу обучение в школе резервов. Также на протяжении 10-ти лет непрерывно обучаюсь в институтах, состою в профессиональных сообществах.

У Олеси несколько высших образований: бухгалтерский учет, анализ и аудит она изучала в финансовом университете при правительстве РФ, юриспруденцию в ПГУ, прошла подготовку по программе MBA (Мастер делового администрирования) Саратовском социально-экономическом институте РЭУ имени Г. В. Плеханова (Международной школе бизнеса).

Также она — действительный член IFAC Международной федерации бухгалтеров НП «Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России», аттестована по квалификации: главный бухгалтер коммерческой организации и участник Института развития лидеров АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Признана победителем Конкурса бизнес-проектов среди специалистов, прошедших обучение на Президентской программе «Управленческие кадры Президента».

— А над чем конкретно вы сейчас работаете?

— На данный момент веду несколько крупных проектов: 1. Инвестиционный; 2. Внедрение ERP-системы Управление предприятием.  
В течение многолетнего опыта работы экспертам моей компании не раз приходилось отстаивать ранее начисленные налоги по претензиям налоговой инспекцией, проходить проверки Прокуратурой РФ и трудовой инспекцией, пенсионного фонда и фонда социального страхования.

Сотрудниками БЦ «Эксперт» активно велась работа в сфере внешнеэкономической деятельности. Опыт работы на руководящих должностях в холдинговых структурах позволила получить практические знания для решения сложных неординарных задач.

unnamed (2).jpg

 —Вы следите за деятельностью конкурентов, оцениваете ее? В чем ваше конкурентное преимущество?

— Я делала анализ рынка и выяснила, что основная масса конкурентов делает ставку на зарабатывании легких денег. Берут на обслуживание микропредприятия с несложным видом деятельности. Они неправильно ведут бухгалтерский и налоговый учет, пользуясь тем, что руководители не понимают ничего в бухгалтерском учете. Про управленческий учет такие руководители в принципе ничего не знают, более того, не понимают, сколько денег фактически они зарабатывают, то есть, какая рентабельность их бизнеса.

Я, в свою очередь, делаю ставку на качество предоставляемых услуг, для меня в первую очередь важна деловая репутация моей компании, потом все остальное. Мы оказываем комплексные услуги, начиная от банального ведения бухгалтерского учета, заканчивая полной автоматизацией управленческого учета под задачи заказчика.   

— Что вы можете сказать о состоянии рынка оказываемых вами услуг в целом в настоящее время?

— Если говорить отдельно о российских компаниях и их развитии, многим предприятиям необходимо разработать и внедрить единую методику повышения уровня качества управления предприятиями, их бизнес-процессами.

В настоящее время, малый, средний и крупный бизнес сталкивается с проблемой недостаточности знаний в области управления внутренними процессами предприятия, за счет этого снижается эффективность работы, имеется низкая маневренность в быстрой перестройке деятельности, чтобы соответствовать рыночным условиям и быть конкурентоспособными. Существует высокая доля вероятности принятия неправильных стратегических решений.

Нами разработана методика, которая предполагает снижение рисков управления, способствует развитию малого, среднего бизнеса в России.  В процессе разработки методики прописываются методы системы управления компанией, возможные варианты автоматизации бизнес-процессов в рабочей среде.

— Ваши пожелания российскому бизнесу.

— Если говорить отдельно о российских компаниях и их развитии, необходимо разработать и внедрить единую методику повышения уровня качества управления предприятиями, их бизнес-процессами.

В настоящее время, малый, средний и крупный бизнес сталкивается с проблемой недостаточности знаний в области управления внутренними процессами предприятия, за счет этого снижается эффективность работы, имеется низкая маневренность в быстрой перестройке деятельности, чтобы соответствовать рыночным условиям и быть конкурентоспособными. Существует высокая доля вероятности принятия не правильных стратегических решений.

В процессе работы необходимо разрабатывать методы системы управления компанией, возможные варианты автоматизации бизнес-процессов в рабочей среде. В результате мы получим прозрачный бизнес для инвесторов, легкий в маневренности, повышение эффективности за счет правильно принятых решений, снижение затрат предприятия за счет его автоматизации, оптимизация штатных единиц, высвобождение быстрореализуемых оборотных активов, выход на новый уровень развития, возможность расширить, модернизировать существующие производства или инвестировать в новые направления бизнеса.

В свою очередь повышение эффективности работы российских предприятий позволит пополнить бюджеты всех уровней за счет уплаты налогов. Новые поступления помогут реализовать социальные проекты.
Источник фото: из архива Олеси Лазаревой

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи