-1° ... -4°, ветер 2 м/с
64.2
70.67
Разговор о бизнесе. Бизнес-полёт в облака
Журналист
Журналист
Ирина Панина

Компания RCPark профессионально занимается производством фото- и видео- контента с земли и воздуха. Директор Пензенского филиала компании Захар Завьялов рассказал о своей истории успеха.

gl.jpg

Ещё учась в школе, Захар купил свой первый фотоаппарат и занялся фотографией. В институте, получая специальность на факультете приборостроения, информационных технологий и электроники, Захар посещал фотоклуб «Пенза», где познавал азы работы фотографа и вдохновлялся на своё творчество.

Приехав в 2015 году с Всероссийского молодежного форума «Селигер», Захар со своим партнером Степаном Сомовым решили заняться бизнесом: качественной аэросъемкой.

При покупке оборудования ребята познакомились с организацией, которая производит квадрокоптер и подвесы для камер.

— Мы взяли их бренд и создали филиал компании RCPark в Пензе, — рассказал Захар.

Одним из первых клиентов компании был сельхозпроизводитель, пообщавшись с которым, ребята поняли, что кроме художественной съемки можно проводить и техническую съемку. Поэтому с 2017 года начали заниматься техническим применением летальных беспилотных аппаратов в сельском хозяйстве. В 2018 году компания активно применяла беспилотную авиацию в сельском хозяйстве, где было обследовано уже более 10000 га полей различного назначения от озимой и яровой пшеницы до сахарной свеклы и подсолнечника.

Сейчас постоянными клиентами стали еще главные строительные компании Пензы: «Рисан», «Термодом», РСК «Сурская Ривьера».

На данный момент компания располагается в Инновационном бизнес-инкубаторе на Володарского, 2.

— Захар, как давно вы в бизнес-инкубаторе?

— Мы заселились в бизнес-инкубатор в апреле 2018 года. Бизнес-инкубатор на Володарского был выбран не случайно: удобное расположение для клиентов, оборудованное рабочее место, дешевая арендная плата. Очень радует, что не нужно никаких вложений. Необходимо только подготовить документы, и написать бизнес-план.

— С чего нужно начинать человеку, который хочет качественно снимать?

— Меня очень часто приглашают в ПГУ для того, чтобы я поделился своим опытом создания бизнеса в сфере фотографий, — подчеркнул он. Вначале необходимо определиться — что больше всего хочется: выражать свои творческие эмоции или зарабатывать деньги.

— Скажите, фотографом рождаются или становятся? Этому можно научиться?

— Всему можно научиться. Терпение и труд — как говорится.

— Какие по-вашему самые главные составляющие хорошей фотографии?

— Хорошая погода, подходящая для данной съемки. Нужно знать в какое время суток и время года природа показывает объект с лучшей стороны.

Уже около 5 лет фотографии Захара поражают своей лаконичностью и необыкновенной красотой. Яркие, впечатляющие снимки с необычного ракурса радуют глаз зрителя. В собрании фотографий есть как известные места Пензы, так и виды тихих и скромных уголков нашей малой родины.

111.jpg

Команда компании много путешествует. Ребята производили съемки в Калмыкии, Москве, Владимире, Череповце, Нижнем Новгороде, Казане, Санкт-Петербурге. По их мнению, каждый регион индивидуален, в зависимости от развития той или иной отрасли.

Сейчас ребята работают над созданием виртуального 3D-тура ночного пензенского «Спутника».

— Какие у вас планы на будущее?

— Мы набираем команду: расширяем состав. Работаем над созданием программного обеспечения, которое сможет обработать данные технической съемки и отобразить в заданных параметрах заказчику.

В настоящий момент компания работает над повышением точности определения всхожести и прогнозирования урожайности. А также разрабатывает удобный сервис для отображения электронных карт и отчетов.

RCPark активно развивает техническую сферу в области сельского хозяйства, но художественная съемка по прежнему остается главным направлением работы компании.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи