18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Путин назвал Пензенскую область в числе регионов, наиболее интересных для турецких инвесторов
Владислав Беляков
Владислав Беляков

8 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с ведущими представителями российских и турецких деловых кругов. Президент РФ назвал Пензенскую область в числе регионов, благоприятных для турецких бизнесменов.

— Отмечу, что Россия и Турция являются ключевыми торгово-инвестиционными партнерами, — сказал Владимир Путин. — Двусторонний товарооборот в прошлом году увеличился на 16 процентов, достигнув 25,5 миллиарда долларов. Хорошие результаты демонстрирует сельское хозяйство. Объем торговли в этой сфере за 2018 год вырос на семь процентов — до трех миллиардов долларов. Взаимные капиталовложения составляют около 20 миллиардов долларов.

Владимир Путин отметил, что в России ценят интерес инвесторов из Турции к нашему рынку.

— В последние годы турецкий бизнес открыл для себя многие российские регионы: Владимирскую, Пензенскую, Калужскую области, Краснодарский и Ставропольский края, — добавил глава государства. — Есть потенциал для развития сотрудничества с Республикой Крым. Свободные ниши там быстро заполняются, в том числе иностранными инвесторами. — Хочу подчеркнуть, что мы делаем и будем делать все необходимое для того, чтобы иностранные компании, в том числе и турецкие, чувствовали себя на российском рынке максимально комфортно и безопасно, не испытывали чрезмерной административной нагрузки.

Президент Турции, в свою очередь, подчеркнул, что с 90-х годов турецкие строители реализовали в России 1961 проект в сфере строительства, общей стоимостью 73 миллиарда долларов.

По данным официального сайта правительства Пензенской области, в нашем регионе работают три крупных турецких компании: ООО «АГСЭН», ООО «Кайнак» и «Cemil Özgür Group».

Источник фото: http://www.kremlin.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи