2° ... -3°, ветер 4 м/с
63.77
72.59
Пензенская торгово-промышленная палата — четверть века с бизнесом
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
29 ноября в Законодательном собрании состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Союза «Пензенская областная торгово-промышленная палата».

989898.JPG

Друзья и партнеры в одном зале


В зале собрались представители законодательной и исполнительной власти, члены совета и правления Пензенской ТПП, члены палаты. Открыл мероприятие председатель ТПП Владимир Подобед. Он напомнил присутствующим историю создания органа, имена всех ее бывших председателей и их заслуги перед регионом и организацией. Он упомянул о бизнес-миссиях, по организации которых Торгово-промышленная палата держит первенство в регионе.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев напомнил присутствующим о значении малого и среднего бизнеса для региона и о том, как за последнее время он развился благодаря, в том числе, и работе Пензенской Торгово-промышленной палаты. Он поздравил коллектив Пензенской ТПП и вручил награды.

Председатель Пензенской ТПП Владимир Подобед был награжден медалью ордена «За заслуги перед Пензенской областью». Сотрудники палаты были награждены почетными грамотами губернатора.

IMG_9453.JPG

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев вручил Ивану Белозерцеву Почетный знак ТПП РФ за большой вклад в развитие предпринимательства, активное сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, заслуги в укреплении торгово-экономических, научно-технических и международных связей.

Свидетельства Почетного члена Торгово-промышленной палаты Российской Федерации получили следующие предприятия — члены Пензенской ТПП: АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко, ПАО «Пензмаш», АО «Пензтяжпромарматура», ООО Аудиторская фирма «Партнер-Аудит».

Кто у нас лучший?


В рамках 25-летия Пензенской ТПП состоялось награждение победителей регионального конкурса «Лучший экспортер года Пензенской области» по итогам 2017 года среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

В этом году в конкурсе приняли участие предприятия, достигшие высоких показателей в производстве и реализации экспортной продукции, деятельность которых направлена на повышение престижа пензенских товаропроизводителей на мировом рынке.

Были определены лауреаты и победители в следующих номинациях:

— Победителем в номинации «За лучшие показатели по объему поставок на экспорт» стал ИП Стеклянников Владимир Михайлович.
— Победителем в номинации «Самое социально-ориентированное предприятие-экспортер» стало ЗАО «Пензаспецавтомаш».
— В номинации «Самое экспортно-ориентированное предприятие» конкурсная комиссия определила двух победителей: ООО «Л-Экспорт» и ООО «Экспоторг».
— В номинации «Самый динамично развивающийся экспортер» победителем стал ООО «СтанкоМашСтрой».
— Победителем в номинации «За значительный вклад в развитие производства экспортной продукции» стало ООО «АГРО ЭКО».
— В номинации «Экспортер с самой обширной географией экспорта» победителем стало ООО «Охранная техника».
— Победителем в номинации «За большой ассортимент выпускаемой продукции» стал Индивидуальный предприниматель Стеклянников Владимир Михайлович.
— В номинации «За активное продвижение продукции на экспорт» определены два победителя в данной номинации – ООО «Парафарм» и ООО «СтанкоМашСтрой».

Победителям конкурса были вручены эксклюзивные статуэтки, изготовленные по специальному заказу, и дипломы, подтверждающие статус победителя в номинации.

Также на мероприятии вручили членские билеты новым членам палаты.

Судя по спектру оказываемых бизнесу услуг и количеству участников в конкурсе, собравшихся в зале и по тому, как предприниматели продолжают вступать в ряды организации, можно с уверенностью сказать: Пензенская Торгово-промышленная палата имеет все шансы отметить и свой полувековой юбилей.

Фото предоставлены пресс-службой Пензенской ТПП.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи