15° ... 15°, ветер 3 м/с
64.47
71.53
Как изменится российский бизнес с приходом Трампа
Журналист
Журналист
На вопросы отвечает руководитель пензенского отделения БКС «Премьер» Андрей Тарасов



— Как изменится внешняя политика США с приходом Трампа, по вашему мнению , и как эти изменения могут повлиять на российский бизнес?

— Многие связывают вступление избранного президента США Дональда Трампа в должность с немедленными переменами во внешней и экономической политике Америки. Однако в действительности такой большой «корабль» как США не может резко изменить курс даже после смены «капитана» — в американской правящей элите к настоящему моменту сложились разные взгляды на внешнеэкономические и внешнеполитические приоритеты при новой администрации, и очевидно, что новому хозяину Овального кабинета необходимо будет по меньше мере 4-6 месяцев для того, чтобы задать новые геополитические и экономические векторы.

В этой связи, ожидать, что в ближайшие полгода отношения РФ и США поменяются вплоть до отмены санкций, было бы наивно. Однако почти нет сомнений, что в этот период начнут осуществляться контакты и поступать сигналы, указывающие на возвращение к полноценному межгосударственному диалогу. С одной стороны, эти тенденции должны поддерживать российские активы, ведь улучшение отношений между РФ и США способно значимо сократить страновой риск для глобальных инвесторов.

С другой стороны, активная реализация «трампономики», предусматривающая среди прочего ужесточение монетарной политики и либерализацию добычи и экспорта американской нефти, может привести к торможению процесса стабилизации спроса и предложения на мировом рынке «черного золота», а это в свою очередь грозит новыми ощутимыми колебаниями нефтяных котировок и пары рубль-доллар.

Источник фото: BBC.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи