14° ... 14°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Быть обеспеченным человеком на пенсии? Доступно!
Журналист
Журналист
Многие из нас не задумываются, что когда-нибудь станут пенсионерами. Правда, ведь? Сейчас вроде бы все хорошо, особых проблем нет, есть достаток. Зарплату платят регулярно. И какие-то там деньги — большие или маленькие — отчисляет в Пенсионный фонд работодатель. Это если вы работаете официально.



Портал «Пенза-онлайн» предлагает познакомиться с одним из продуктов — мы бы сказали, инструменте, — который в будущем может гарантировать нам с вами комфортный уровень жизни. Это продукт от СК «Сбербанк Страхование жизни» программа накопительного страхования жизни «Как зарплата».

Фишка в том, что клиент сам определяет сумму ежемесячной выплаты и валюту, в которой ему будут начисляться деньги.
В зависимости от желаемой суммы устанавливается размер взноса. Причем пенсионный возраст вы можете установить себе сами. По его достижению вы будете получать регулярные выплаты.
 
Не будем ходить кругом да около, расскажем о программе по пунктам.

Сбербанк заявляет, что он объединил лучшие качества других продуктов. Тезисно это выглядит так:

— Клиент определяет возраст, с которого хочет получать рентные выплаты (нет необходимости дожидаться пенсионных оснований).

— Гибкий период выплаты ренты (клиент может выбрать как выплаты на протяжении определенного срока, так и вариант с пожизненными выплатами).

— Размер рентных выплат прозрачен и фиксируется в договоре на момент заключения.

— Возможность получений 13% налогового вычета по взносам в программу.

— Дополнительное страховое покрытие по программе.

— Возможность накоплений как в рублях, так и в долларах.

Хорошо ли копить в долларах? Не факт. Главное — можно. Лучше, конечно, придумали бы в евро.

У всех участников программы есть налоговые и юридические преимущества. Еще раз по пунктам:

— По всем рискам, кроме дожития НДФЛ отсутствует.

— По риску дожитие НДФЛ 13% платится с разницы между страховой выплатой и суммой страховых взносов, увеличенных на ставку рефинансирования ЦБ РФ за каждый год действия программы (ст.213НК РФ).

Теоретически после достижения пенсионного возраста (заметьте, установленного вами), можно получать пожизненную ежемесячную ренту в 30 тысяч рублей. Не плохо.

И еще несколько моментов для участников программы.

— Наследование: выплата наследникам-выгодоприобретателям происходит в 10-дневный срок(после предоставления полного комплекта документов с СК)в отличие от в отличие от имущественных прав (6 месяцев).

— Раздел имущества при разводе: полис при разводе остается у страхователя, кроме того, клиент в любой момент может по своему заявлению изменить список выгодоприобретателей.

— Особенности взыскания: не подлежит взысканию по решению суда, средства, размещенные в страховые программы, не могут быть арестованы.

Ну и, конечно, понятно, что чем раньше вступить в программу, тем меньше будут взносы и больше — выплаты при достижении пенсионного возраста.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи