В Пензенской области произведено более 100 тыс. тонн сахара
Кристина Тихомирова
Кристина Тихомирова

Более 100 тыс. тонн сахара произведено в Пензенской области с начала сезона заготовки и переработки сахарной свеклы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Три сахарных завода приняли и переработали 900 тыс. тонн корнеплодов. В плане – принять около 2,4 млн тонн сахарной свеклы и выработать более 300 тыс. тонн сахара.

«Потребности населения области будут обеспечены сахаром более чем в 10 раз, остальной сахар будет отгружен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Источник фото: ИА "Пенза-Пресс"

Похожие статьи