18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Бизнес и власть — снова вместе
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова

В среду Пензенское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Министерством экономики Пензенской области при поддержке Пензенского отделения Сбербанка провели для представителей бизнеса форум «Как помогать друг другу и пользоваться всеми возможностями государства».

Реальные истории

Вечером центральный офис Пензенского отделения Сбербанка заполнили посетители. Они не спешили открывать вклады или совершать платежи, поскольку банковский день уже был закончен. В конференц-зале начиналось мероприятие, которое собрало в своих стенах большое количество представителей малого и среднего бизнеса.

Они пришли получить ответы на свои вопросы, послушать о предложенных им государством и банком мерах поддержки…

Руководитель компании «Ванюшкины сладости» Николай Кузяков поделится опытом взаимодействия и поддержки в сфере В2В (Business to business). Он рассказал, с чего начинал свой предпринимательский путь, как важно взаимодействие предпринимателей друг с другом. Николай — не только успешный региональный предприниматель. Он представляет Пензенскую область на мировом рынке.

Основатель сервиса обратного звонка Envybox Алексей Молчанов рассказал о точках роста и развития бизнеса. Он упомянул о необходимости взаимодействия со своими сотрудниками, участии в их росте, который в конечном итоге влияет на рост компании. Бизнесмен рассказал о важности внедрения проектных задач. Новые задачи сильно отличаются от операционных. Для их решения есть определенный цикл действий. Для выполнения этих действий важны хорошие кадры, человеческий ресурс, в который тоже нужно вкладывать средства — поиск, развитие.

Новые возможности

Представители Сбербанка рассказали о сервисе Телемедицина, о его преимуществах перед традиционным способом оказания медицинских услуг, а также корпоративных пакетах для сотрудников, существующих в рамках этого сервиса.

Представители банка также презентовали небанковские продукты для малого бизнеса. Они заключались в сервисе электронной регистрации организации с одним участником, которая производится с использованием ЭЦП, путем минимального количества походов в офис к сотруднику — помощнику по управлению этим сервисом.

Все необходимые действия — формирование пакета документов, отправка в орган регистрации, заполнение форм, взаимодействие с соответствующими организациями и структурами — все происходит электронно, по каналам цифровой связи.

Разбор обид и поиск решений

Наконец, первый заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Лузгин рассказал о мерах господдержки и национальных проектах.

Он рассказал об электронном сервисе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, посредством которого начинающие бизнесмены могу решить массу своих проблем. Также Андрей Лузгин ознакомил присутствовавших с программами микрокредитование, которые поддерживает Фонд «Поручитель», о том, как изменилась деятельность Фонда за время его существования. Первый заместитель председателя правительства упомянул и о мерах поддержки экспорта, которые предпринимаются региональными властями при поддержке федеральных центров.

Андрей Лузгин ответил на вопросы предпринимателей по вопросам поддержки экспорта (Алсу Курдюкова, производитель оборудования для хлебобулочной промышленности, попросила разъяснений по поводу участия в бизнес-миссиях за рубеж), малого бизнеса (Сергей Солнцев, производитель мясных авторских изделий интересовался вопросом размещения своего пищевого производства на территории бизнес-инкубатора), поддержки микро-бизнеса (Марьяна Уразаева, владелец издательского бизнеса интересовалась, какими мерами поддержки воспользоваться именно в ее сфере деятельности), вопросов, связанных с деятельностью внебюджетных фондов (Ирина Майорова, владелец клиники в Заречном, жаловалась на невыполнимые требования по линии ФОМС). По каждому вопросу Андрей Лузгин проявлял интерес, рекомендовал, советовал. Приглашал к себе на прием.

Председатель ПРО «ОПОРА РОССИИ» в заключительном слове посоветовал бизнесменам не стесняться обращаться к властям и предложил поддержку со стороны своей организации. Он анонсировал медицинскую конференцию и ряд мероприятий на следующей неделе.

А мы будем держать наших читателей в курсе.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи