Заметки о жизни. Рулька main course
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

«Ничего вкуснее рульки нет», — как-то услышала я от знакомой. Да, ладно, это же не деликатес какой. Рулька — она и есть рулька. На холодец её — да и только. А вот и не только!

maxresdefault.jpg

Выбираю её помясистей, да чтоб сала было немного. Отмываю тёплой водой, чищу ножичком. С маринадом можно экспериментировать. Мне нравится мариновать в растворе соевого соуса, сметаны и всевозможных любимых специй и зелени: перец, паприка, базилик, кинза, арегано, например. Оставить можно на ночь, а то и подольше. По возможности рульку переворачиваю с бочка на бочок. Пусть пропитывается, становится ароматной.

 Запекаю в рукаве, предварительно сделав проколы, уж точно не лопнет и не доставит неприятностей. Духовой шкаф разогрет до 180 градусов, чтобы прожарилась до румяной корочки и не подгорела. Аромат начнёт поддразнивать домочадцев где-то через 40-50 минут, затем убавляю температуру духовки.

Готовится блюдо приблизительно час-полтора. Как мясо начнет отделяться от косточки, проверяю ножичком. Сок выделяется светлый, без красноты, и чувствуется мягкость и готовность кушанья!

 Стол сервирован: овощи, зелень, соус — все наготове. Подаю это ароматное, нежное блюдо, с пикатным вкусом на стол. И уж точно рулька станет main course.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=goE39ZYLPvI

Похожие статьи