Заметки о жизни. И снова о синеньких
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Ну, вернемся к синеньким. Баклажанчики поспевают в теплице. Выбираю худой и длинный, он-то и пойдет на приготовление очень простого, быстрого и вкусного блюда.

111111111111.jpg

Как-то зашли мы в ресторан покушать по случаю, неважно по какому. В меню есть кушанье: баклажан, запеченный с беконом, официант очень советует блюдо это отведать. Ну, что же!
На большой тарелке лежит разрезанный вдоль, но не до конца, баклажан, раскрыт как ридикюль, а внутри во всю его длину — аппетитный ломтик бекона, румяный, запеченный. А сало, стекавшее с него, напитало сам баклажан. Отрезаешь ножичком кусочек — ммм… вкусно. Думаю, что и полезно. Небольшой кусочек сала не повредит!

Так вот и готовлю это блюдо каждое лето. Можно чуть присолить разрезанный баклажан, кто по-соленее любит, можно зеленью присыпать после того, как через минут 15 вынешь его из духовки. Ароматное, сочное и незатейливое блюдо. Своей семье подаю на завтрак! Потому что быстро, потому что сытно!

Вместо баклажана можно взять цукини, вместо бекона простое домашнее соленое сало.
Источник фото: https://womanadvice.ru/baklazhany-s-bekonom

Похожие статьи