-1° ... -3°, ветер 2 м/с
96.07
105.11
Заметки о жизни. И снова о кабачках
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

Давным-давно в моем детстве жила рядом с нами соседка тётя Феня. Женщина она была пожилая, так что и мама, и папа, и я звали её именно так. (Вот незадача — до сих пор не знаю её полного имени).

1.jpg

Я иногда бывала у неё в гостях, когда родители допоздна задерживались на работе. Бывать у тёти Фени было приятно: мне нравились чистота, уют и убранство её маленького деревянного дома. Помню, как-то она угощала меня оладышками из кабачков, и они мне понравились.

Дома я расспрашивала маму, откуда берутся кабачки и почему их у нас нет. Мама ответила, что их выращивают на корм поросятам. Частенько я вспоминаю эту историю, когда готовлю блюда из кабачков.

Для оладьев натираю кабачки на тёрке, присаливаю и отжимаю лишний сок, добавляю яйца, соль, соду и муку. На стол подаю со сметаной, горячими. Кстати, мама теперь тоже оценила кабачковые оладышки.

Дети заказывают другое блюдо: жареные кружочками кабачки укладываю слоями, пересылаю мелко порезанным чесноком и смазываю майонезом. Остренький и очень нежный вкус. Умм! В охоточку, в самый раз для разнообразия!
Мне нравится рагу из кабачков: лучок, морковка, перец, помидорка, под конец приготовления добавляю измельчённый чеснок, лавровый лист, можно зелень по вкусу. Пожалуйста, кушай, как отдельное блюдо, хоть горячим, хоть холодным или на гарнир.

Пятиминутной готовности блюдо готовится так: буквально стругаю тонкими ломтиками этот незатейливый овощ, укладываю его в салатник, заливаю кипятком, присаливаю и чуть сбрызгиваю уксусом. Прикрываю крышкой. Чуть остынет, закуска готова!

Вы не поверите, недавно готовила кекс с добавлением тёртого кабачка! Пользуясь сленгом молодежи, — прикольно.

Этим летом произошло для меня самой открытие: добавила в мясной фарш пропущенный через мясорубку кусочек кабачка, так котлеты получились суперсочными! Рекомендую: попробуйте, домочадцы оценят!

Тетя Феня давным-давно уехала к дочери в Прибалтику, больше мы не встречались. Я выращиваю кабачки, но не на корм поросятам, а с удовольствием подаю блюда из них на стол!
Источник фото: http://chambacu.org/recipe/ochen-vkusnye-zharenye-kabachki-v-marinade-recept-kabachkov

Похожие статьи