Заметки о жизни. Что делать со свининой
Журналист
Журналист
Татьяна Ильина

А вот следующий обещанный сногсшибательный рецепт из юбилейного меню. Берем большой кусок свинины. В блендере измельчаю большую красную луковицу и головку чеснока.

232323.jpg

Затем смешиваю с травами (кинза, базилик, укроп, эстрагон, тимьян — что нравится), 3 ст. ложки крупной соли и 2 стол. ложки оливкового масла. Все перемешиваю, чтобы получилась кашица.

Ею обмазываю мясо на ночь. Можно добавить красного перца.

Утром — в кастрюлю на 4 пальца воды налить и отварить мясо. Мне больше нравится в мультиварке 40 минут тушить. Через 40 минут развести 4 столовых ложки соевого соуса плюс 2 столовых ложки меда — это глазировка. Кусок мяса помещаем на противень на пергамент, заливаем приготовленным соусом и — в духовку на 25 минут.

Чтобы мясо заглазировалось. Подавать вместе с соусом. Отличное блюдо на любой праздничный стол. Супер ароматное, сочное, нежное мясо, сочетание острого пикантного вкуса с медовой ноткой.

Гости лакомились этим угощением, восхищениям не было предела!

Р.S. Мясо можно взять любое, индейку или говядину, например. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Источник фото: https://lifehacker.ru/kak-prigotovit-myaso-v-duxovke/

Похожие статьи