Пельмени
Начинка мерзкая, а тесто как резина!
А то, бывает, в кашу расползутся –
Их ложкою не отскребешь от блюдца!
Коль хочешь есть пельмени от души –
Совет запомни, или запиши:
Вели жене, чтоб тесто замесила,
Да мяса свежего недорого купила
И, изготовив фарш,
В пропорцию, не боле,
В него положит луку, перцу, соли,
Затем пусть тесто раскатает,
А толщину проверит пусть на свет
(Коль тесто толстое – начинке места нет!),
И, ровно лепестками нарубив,
Пусть лепит бережно, начинкою набив!
Готовые пельмени – в кипяток!
И, поварив минут пяток,
Шумовкою их выложит на блюдо…
Пельмешки ровные, а запах – просто чудо!
А сверху – масла сливочного ложку…
Потом побултыхайте их немножко
И, чарочку приняв, благословясь,
Вкушайте, за желудок не боясь!
Есть, правда, нынче многие гурманы:
В пельмени уксус льют, да сыплют в них тимьяну,
Да майонезам портят дивный вкус…
Я ж по старинке маслом обойдусь!
Воспользуйтесь и вы моим советом
И век не пожалеете об этом!
Источник фото:kitchenmag.ru