-15° ... -15°, ветер 1 м/с
63.84
70.7
Пельмени
Журналист
Журналист
Пельмени мы берем из магазина…
Начинка мерзкая, а тесто как резина!
А то, бывает, в кашу расползутся –
Их ложкою не отскребешь от блюдца!

Коль хочешь есть пельмени от души –
Совет запомни, или запиши:

Вели жене, чтоб тесто замесила,
Да мяса свежего недорого купила
И, изготовив фарш,
В пропорцию, не боле,
В него положит луку, перцу, соли,

Затем пусть тесто раскатает,
А толщину проверит пусть на свет
(Коль тесто толстое – начинке места нет!),
И, ровно лепестками нарубив,
Пусть лепит бережно, начинкою набив!

Готовые пельмени – в кипяток!
И, поварив минут пяток,
Шумовкою их выложит на блюдо…
Пельмешки ровные, а запах – просто чудо!

А сверху – масла сливочного ложку…
Потом побултыхайте их немножко
И, чарочку приняв, благословясь,
Вкушайте, за желудок не боясь!

Есть, правда, нынче многие гурманы:
В пельмени уксус льют, да сыплют в них тимьяну,
Да майонезам портят дивный вкус…
Я ж по старинке маслом обойдусь!

Воспользуйтесь и вы моим советом
И век не пожалеете об этом!

Источник фото:kitchenmag.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи