17° ... 17°, ветер 1 м/с
63.13
70.64
Личная история. Родня.
Журналист
Журналист
Анна Горнова

Вторая осень в новом для Ирины городе началась как-то по-другому. Сентябрь оказался не таким унылым, совсем не дождливым, но неожиданно прохладным. Новая жизнь, новая работа, новый город за 2 тысячи километров от дома, который они с мужем построили, вложив в него не только средства, но и душу, надежду на тихое семейное счастье, тепло и любовь.

Он был хорош, этот новый просторный и светлый дом, в котором Ирина сама придумывала дизайн интерьера, с любовью разбивала клумбы и грядки на участке и планировала зимний сад на закрытой террасе. Вадим тоже с удовольствием строил баню во дворе, будку для большой собаки и рассказывал, как и где установит летний душ, на каком месте будет гараж и какой тон будет преобладать в детской. Они торопились и поздней осенью переехали жить на новое место. Из окна второго этажа был виден вдалеке лес, а где-то за полем шумела дорога. В детской для дочери завезли новую мебель, и комната сразу преобразилась, а комната сына, которого ждали в отпуск зимой, стала на время гостевой. Оказалось, что гостевая комната была очень нужна, т.к. гостей сразу стало много. Самое главное, что все гости были близкими родственниками. Мама Ирины с удовольствием провела несколько недель у дочери в прекрасном доме, находящемся в санаторно-курортной зоне. Когда Вадим проводил тещу и вернулся с вокзала, то жена радостно сообщила, что родной брат уже выехал из Москвы и через день приедет к ним посмотреть, как устроились. Шурин как всегда отдыхал шумно и с размахом. Он помогал по дому, по хозяйству, но Вадим каждый вечер принимал участие в реализации каких-нибудь новых идей, которые посещали отчаянную голову шурина и не давали ему, да и всей семье, спокойно жить. Через 2 месяца шурин уехал, потому что нашел хороший вариант работы вахтовым методом, но обещал вернуться, о чем Вадим подумал уже с содроганием. Месяц семья налаживала свой быт. Глава семьи вспомнил прекрасную поговорку о доме-крепости и решил, что англичане, пожалуй, правы и наше русское гостеприимство, радушие, открытость и способность отдать последнее все-таки имеет свои границы. Приехал в отпуск старший сын и семья снова оказалась в полном составе. Они проводили время вместе, сын помогал Вадиму приводить в порядок двор после сногсшибательных идей шурина, они возились в гараже и с машиной, которую Вадим разрешил брать сыну чтобы куда-нибудь ездить с друзьями. Часто всей семьей ездили гулять в старый городской парк, есть пиццу в пиццерии, а вечерами отец с сыном засиживались подолгу за столом и обсуждали будущее назначение, службу и вдруг появившуюся девушку. Сын уехал после праздников. Ирина собирала его вещи и уже скучала, уже ждала его, понимая, что ее мальчик выбрал нелегкую профессию – защищать родину.

Месяц они наслаждались покоем и тихим уютом, как вдруг пришла весть о том, что родной сестре Ирины некуда деться, пока ее муж на новом месте не получит квартиру. Справедливости ради скажем, что квартиру зятю дали, просто нужно было обживать новое ведомственное жилье, а сестра решила немного отдохнуть и через неделю в доме все ходило ходуном. Два маленьких племянника оказались очень подвижными мальчишками, требующими внимания, много сил и умений. Дочь Вадима и Ирины закрывалась в своей комнате, или уходила к подругам. Мальчишки катались по дому на велосипеде, гоняли кота и разбрасывали вещи, как это делают все маленькие дети. Сестра пожила с детьми 2 недели, а потом уехала обживать новую квартиру, оставив племянников у Ирины, конечно «на пару недель». Ирина похудела и теперь они с Вадимом почти не видели друг друга. Малышей устроили в садик и каждое утро Вадим отвозил сначала детей в детский сад, потом дочь в школу, а потом ехал на работу. Ирина уезжала из дома чуть позже, необходимо было приготовить еду к обеду, поэтому и задерживалась на работе дольше. А вечером племянники приезжали вместе с Вадимом, а Ирина забирала дочь из музыкальной школы. После ужина с малышней нужно было поиграть в какие-нибудь развивающие настольные игры, потом покупать, покормить и не позже 9 уложить спать. Теперь Ирина и Вадим каждый вечер тупо сидели и смотрели телевизор, прислушиваясь и засыпая на ходу. Так продолжалось 4 месяца, а потом нервы не выдержали и сдали. Нет смысла говорить, что происходило потом, но сестра Ирины нашла возможность и время и в течение недели забрала племянников, а Ирина с Вадимом расстались. Они просто разъехались и дом остался пустым одиноким и выставленным на продажу.



Вот так Ирина оказалась за 2 тысячи километров от своей счастливой семейной жизни с дочерью на новом месте, в новом городе с новой работой и бесконечной тоской в душе. А Вадим жил в маленькой квартире, оставшейся ему от матери и не находил себе места. Ездил в старый парк, где они часто гуляли, смотрел фильмы, вспоминая, как они все вместе отдыхали дома и иногда отправлял сообщения Ирине, спрашивая о дочери и ее успехах. В эту осень он, как обычно, набрал номер телефона чтобы поздравить дочь с днем рождения.

-Привет, моя хорошая, как у тебя дела? Как будешь праздновать в этом году, пойдете с подружками гулять?

-Привет, папа. Как хорошо, что ты позвонил. А мы с мамой решили пригласить тебя на день рождения. Приезжай, папа. Мы очень ждем тебя.

Вадим выехал в тот же день. Впереди от маленького городка в Поволжье, где они когда-то счастливо жили, до Тюмени лежал путь в 2 тысячи километров. Но Вадим знал, что это не расстояние для него, он гнал машину со скоростью 160 км в час и только иногда сбрасывал перед постом ГАИ, или камерами. Он ехал и думал, что его ждут, в душе теплилась надежда на новые отношения и новую жизнь, и новый дом, который Вадим построит с крепким забором, потому что это крепость, в которой горит огонь и в которую приезжают в гости, даже самые близкие и родные люди.
Источник фото: http://katalog-kartinokbavwl2.dom-dobryi.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи