-1° ... -5°, ветер 4 м/с
63.89
70.41
Добро пожаловать домой, паучок.
Артем Рудаковский
Артем Рудаковский

Начнем с самого приятного для всех фанатов комиксов: Marvel вернуло часть прав на Человека-паука и теперь может его показывать в своих фильмах.

Эта эпопея длилась с 1985 года, когда Marvel эти права благополучно продала, они поменяли несколько владельцев и оказались в кармане у Sony Pictures Entertainment, которая за это время успела сделать пяток фильмов разной художественной ценности и успешности. Sony уперлась в потолок, потому что она не могла показывать в своих фильмах большую часть злодеев и других супергероев, которые были в комиксах, в связи с чем, приходилось мусолить практически одно и тоже, а то и стравливать главного героя с вообще малоизвестными персонажами.

И вот свершилось, человек-паук может появляться и у Marvel, а они в свою очередь помогут Sony  с новым сольным фильмом про приключения Питера Паркера.

Подобная петрушка творится и с правами на Людей Икс, о чем я расскажу, если соберусь сходить на них в кино через пару недель.

Надо сказать, что Человек-Паук пришелся фильму «Первый мститель: Противостояние» весьма кстати и приятно разбавил компанию примелькавшихся супергероев.

На мой взгляд, довольно забавная ситуация сложилась в нашем кинопрокате со всей линейкой фильмов про Капитана Америку. Наши прокатчики знатно "тупанули", назвав первую картину серии «Первый мститель», может, решив, что «Америка» в имени главного героя негативно скажется на сборах или руководствуясь какими-то другими мотивами. Совершенно ясно, что ни комиксы, ни планы студии по выпуску фильмов они не читали и не поняли, что самым логичным переводом было бы – «Капитан Америка: Первый из Мстителей». Мстить главный герой там особо никому не собирался, соль названия в том, что он - первый супергерой, который примкнет к команде,  в комиксах именуемой "Мстители".

Допустив эту оплошность, они решили стоять на своем до конца и делать вид, что никакой ошибки не произошло. Так у нас появились картины «Первый мститель: Другая война» вместо «Капитан Америка: Зимний солдат» и «Первый мститель: Противостояние» вместо «Капитан Америка: Гражданская война». Впрочем, все могло быть еще хуже, так как рабочий вариант перевода был «Первый мститель: раскол Мстителей». То есть «мстя» на «мсти» и «мстёй» погоняет.

На самом деле, фильм получился очень неплохой и причин тому достаточно много. Одной из первых стоит назвать довольно внятный сюжет (для фильма по комиксам). Мотивация всех героев в основном понятна, и они не ведут себя как детвора из детсада. Да и идея столкнуть между собой команды положительных персонажей относительно свежа и смотрится очень неплохо. Есть даже чуть-чуть драмы, чтобы зрители не подумали, что они тут на детский фильм попали.

Это вполне удобоваримое содержание подается в прекрасной обертке: все действие отлично поставлено, качественно и сочно снято, а также отлично сработали люди, ответственные за монтаж. Многие из Мстителей за последние пять-шесть лет стали уже почти родными. По-другому и быть не могло, ведь количество фильмов с этими персонажами уже тянет на сериал, а новые герои органично вливаются в команду и, еще чуть-чуть, будут готовы подхватить знамя, чтобы продолжить его тащить по конвейеру Marvel.

Конвейер – пожалуй, то, что прекрасно характеризует последнюю продукцию Marvel. С одной стороны, это неплохо. Ведь покупая билет в кино, мы 100% знаем, что получим то, зачем пришли: динамичный боевик с долей юмора, выполненный на высочайшем уровне. А с другой стороны, кино должно удивлять и не быть, как гамбургеры в Макдональдсе, каждый раз с одним и тем же вкусом.

«Первый мститель: Противостояние» не вызывает тех эмоций, которые были при просмотре первой части Мстителей, хотя вы точно не будете разочарованы, если решите провести пару часов в кино со знакомыми героями. 7,5/10.

Источник фото: marvel.com

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи