Расскажем о бизнесе разработка
Народный Белозерцев. В Пензе спели песню про «Ивана Александровича»
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

 Если про руководителя рассказывают анекдоты, а тем более сочиняют песни, значит, народ его принял и считает своим.

 В джазовой версии стихотворения Маяковского «Прозаседавшиеся» ее авторы заменили часть имен и слов так, что у публики возникли параллели с современной действительностью.

 В своем произведении, написанном почти 100 лет назад (в 1922 году), Владимир Маяковский высмеивал бюрократизм молодой советской власти. Лирический герой произведения пытается получить аудиенцию некоего чиновника по имени Иван Иванович, но тот постоянно на заседании какого-нибудь «а-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».

 В джазовой версии, представленной ансамблем «Argentum Jazz», Иван Иванович уступил место Ивану Александровичу, а названия комиссий приобрели современное звучание. Так, сначала  чиновник находится на заседании «облизбиркома», а потом обсуждает «покупку склянки чернил бордюростроительным кооперативом».

 

 В песне по мотивам Маяковского есть и совсем шутливая вставка фрагмента народной песни «Ой, ты Полюшка-Параня, ты за что любишь Ивана?».

 Участники проекта «Argentum Jazz» со сцены сообщили публике, что «все совпадения случайны». 

 — Мы заменили имя отчество исходного персонажа, потому что «Иван Александрович» легче укладывался в выбранный нами ритм, — не без ироничной улыбки рассказала изданию солистка Argentum Jazz Екатерина Миленькая. — «Облизбирком» и «бордюростроительный кооператив» тоже звучат привычней, чем «объединение Тео и Гукона», что использовал Маяковский. А вот тема чиновничьего бюрократизма актуальна и сегодня.

 Публике песня, судя по овациям, «про Ивана Александровича» понравилась. Самого Ивана Александровича Белозерцева, параллели с которым возникают у слушателей, на концерте не было. Губернатор находится в самоизоляции в связи с обнаруженным у него коронавирусом.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи