18° ... 18°, ветер 3 м/с
64.42
71.84
Год театра в России. Чувашия передаст Пензе эстафету Всероссийского театрального марафона
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Крупнейший проект Года театра — Всероссийский театральный марафон — стартовал 18 января на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке. Он пройдет через все 85 российских регионов.

Символическую театральную эстафету к этому времени уже приняли столицы субъектов Дальнего Востока и Сибири. 23 апреля театральный марафон пришел в Приволжский федеральный округ. Он начался в Нижнем Новгороде и продолжился в Кирове, Йошкар-Оле, Казани, Ижевске. 6 мая символ марафона прибыл в Уфу, а дальше последует в Ульяновск, Саранск, Чебоксары.

— Марафон является масштабной культурной эстафетой, он пройдет во всех регионах — от театра к театру, из города в город, с самого востока страны — от Владивостока — до самой западной ее точки — Калининграда, — отметил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Символ марафона передается по эстафете каждым гастролирующим театром принимающему региону. Он представляет собой изящную статуэтку, аллегорически изображающую древнегреческий амфитеатр, на котором выгравированы гербы всех 85 субъектов РФ. Автор идеи — народный художник России Андрей Ковальчук.

В Пензе торжественная церемония передачи символа марафона состоится 22 мая. Его привезет сюда из Чебоксар делегация Чувашского государственного театра оперы и балета. Церемония передачи символа одновременно станет началом трехдневных гастролей театра из Чувашии на пензенской сцене.

После этого символ Всероссийского театрального марафона вместе с Пензенским драматическим театром отправится в Саратов, где церемония передачи состоится 25 мая. Там пензенцы покажут на сценах Саратовского ТЮЗа и Саратовского академического театра драмы имени И.А. Слонова спектакли «Приключения Бонифация» по сказке М. Мацоурека, «Ромео и Джульетта» по трагедии Шекспира и документальный спектакль «Хорошая» по пьесе современных московских драматургов Ольги Михайловой и Елены Исаевой.

Источник фото: http://pnzreg.ru/news/culture/157244/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи