Расскажем о бизнесе разработка
Закрома Симакиной
Павел Романов
Павел Романов

О деле печально известной компании «Инвест-гарант», кинувшей сотни пензенцев, написаны, наверное, уже тонны материалов. Наталья Симакина прославилась не только как самая известная бизнес-вумен, но и как мошенница, которой нужно отдать должное. И там была еще часть клиентов, претендовавших на сумму в 75 миллионов рублей. Эти деньги Наталья Симакина так и не вернула по вполне понятным причинам. По крайней мере, человек пятнадцать могут подтвердить это под присягой. В середине июня обвинительный приговор в отношении нее вступил в силу.

 Свои обязательства она гарантировала не только имуществом  «Инвест-гаранта», но и еще одной фирмы – ООО «Бизнес-партнер». А так же своей собственностью. А она, если верить Симакиной, составляла пятнадцать миллионов рублей.

Одна из свидетельниц рассказывала, что работая в офисе ООО «Инвест-гарант», она непосредственно общалась с клиентами. Из разговоров с участниками инициативной группы (те самые пятнадцать человек) ей стало известно, что Симакина собрала с них около трех миллионов рублей. Под предлогом использования этих средств для получения большей суммы. 

На самом деле деньги шли на выплату другим вкладчикам. Классическая пирамида. Под расписку хозяйка фирмы выдавала им деньги в счет погашения задолженности по ранее заключенным договорам займа с ООО «Инвест-Гарант». При этом просила их полученные деньги спрятать и факт их выдачи не афишировать перед остальными вкладчиками.

Кстати, сама госпожа Симакина утверждала, что ей должны ни больше, ни меньше, как полмиллиарда рублей. Дескать, тогда бы она и смогла бы расплатиться со всеми. Утверждение более, чем сомнительное.

Со своими клиентами Наталья Валерьевна особо не церемонилась. Сумма выдаваемых ею средств варьировалась от десяти до трехсот пятидесяти тысячи рублей. При том, что вложенные в компанию деньги были в разы больше. Обиженные вкладчики желают ей как можно дольше времени провести в колонии. А смысл?

В материалах дела есть копии расписок о получении ей следующих сумм: 200 тысяч, 70 тысяч, 432 тысячи, 800 тысяч, 12 тысяч долларов. И т.д. Короче, если весь отмеренный Симакиной срок она будет шить рукавицы, все равно вряд ли расплатится.

Фото  официального сайта  ООО «Инвест-гарант»

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи