4° ... 1°, ветер 2 м/с
63.85
70.6
Валерий Лидин: «Законодательная власть активно поддерживает инвестиционные проекты»
Владислав Беляков
Владислав Беляков

23 августа в ходе очередной сессии Законодательного собрания региона утвердили инвестиционные соглашения между правительством Пензенской области и компаниями «Авиаген Торкейз Рус», «Лопатинский бекон» и «ПензаМолИнвест», а также одно дополнительное соглашение.

Напомним, предварительно документы прошли обсуждение в рамках комитетов по бюджетной политике и по экономической политике.

Общаясь перед началом сессии с журналистами, председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин подчеркнул, что все инвестиционные проекты направлены на развитие высокотехнологичного и конкурентоспособного производства в аграрном секторе.

— В общей сложности, благодаря этим трем проектам, в Пензенской области будет создано свыше 1 тысячи рабочих мест, — сказал Валерий Лидин. — Всего же парламентариями утверждено 20 инвестиционных соглашений. Объем инвестиций в экономику Пензенской области составит более 60 млрд рублей, планируется создание около 5 тысяч дополнительных рабочих мест.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что только за полтора последних месяца в Пензенской области было открыто три новых производства. Это завод по производству шампиньонов в Сердобском районе — ООО «Грибная компания», предприятие по производству пенополиуретана «ФомЛайн» в Кузнецке и новый производственный цех на базе компании «СтанкоМашСтрой».

— Вопросы повышения инвестиционной активности являются главными в экономической политике Пензенской области, — сказал Валерий Лидин. — Депутатами принято законодательство, предусматривающее оптимальный льготный режим на период окупаемости затрат для инвесторов. В частности, предусмотрено освобождение от уплаты транспортного налога, снижение ставок по налогам на прибыль и имущество организаций, содействие в строительстве инфраструктуры. В частности, дорог и газификации.

Также спикер парламента добавил, что за последние несколько лет бюджет Пензенской области увеличился на 10 млрд рублей и в этом году впервые перешагнул рубеж в 56 млрд рублей.

— Законодательная и исполнительная власть активно поддерживает инвестиционные проекты, которые направлены, прежде всего, на развитие отечественного производства, следовательно, регион выполняет задачи по импортозамещению, — сказал Валерий Лидин. — Создаются новые рабочие места, растет налогооблагаемая база. Растет и экспорт нашей продукции в зарубежные страны, в том числе, в страны Европы.

Фото Андрея Новокшонова

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи