5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Миллиарды инвестиций и новые рабочие места. В Пензенской области заключат три инвестиционных соглашения
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Сразу три новых инвестиционных соглашения планируется заключить между правительством Пензенской области и крупными инвесторами, ведущими свою деятельность на территории региона. Соответствующие проекты законов внесены в повестку дня очередной сессии Законодательного собрания, которая состоится 23 августа.

На этой неделе планируемые к заключению инвестиционные соглашения обсуждали на заседаниях парламентских комитетов — по бюджетной, налоговой и финансовой политике и по экономической политике. Докладывал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

По его словам, в правительство региона за государственной поддержкой в виде налоговых льгот обратились три предприятия: ООО «ПензаМолИнвест», ООО «Лопатинский бекон» и ООО «Авиаген Торкейз Рус». Все они реализуют на территории нашей области стратегически значимые инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственного производства и переработки. Предприятия планируют создать большое количество рабочих мест.

В настоящее время между правительством региона и ООО «ПензаМолИнвест» действует соглашение о реализации инвестиционного проекта по расширению комплекса промышленного выращивания индейки до 155 тыс. тонн в год. В связи с тем, что инвестором принято решение расширить площадку реализации проекта (включить дополнительно территории Нижнеломовского, Колышлейского районов и г. Нижний Ломов), предлагается утвердить дополнительное соглашение.

Общая стоимость проекта, по словам Капралова, увеличится на 125 млн рублей и составит 15,587 млрд рублей, также увеличится бюджетная эффективность проекта.

Также ООО «ПензаМолИнвест» планирует построить заводы по переработке индейки мощностью 214 тонн в сутки в Пачелмском районе, по убою и переработке индейки в Нижнеломовском районе, по переработке индейки и производству консервов в Каменке. Общая стоимость проекта составляет 11,350 млрд рублей, срок окупаемости — 10 лет. В общей сложности ООО «ПензаМолИнвест» планирует создать 800 дополнительных рабочих мест.

ООО «Лопатинский бекон» обратилось за государственной поддержкой в целях реализации инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса (выращивание и откорм 30 тыс. свиней в год) на территории Чардымского сельсовета Лопатинского района. Общая стоимость проекта составляет 810,943 млн рублей, срок окупаемости — 8 лет, дополнительно планируется создать 43 рабочих места.

В ходе заседаний рассмотрели также соглашение по реализации инвестиционного проекта «Племенная птицефабрика ООО «Авиаген Торкейз Рус» в Никольском районе Пензенской области». Общая стоимость проекта — 2,457 млрд рублей, срок окупаемости — 9 лет.

Изучив представленные документы, члены комитетов приняли решение утвердить инвестиционные соглашения. Окончательное решение будет принято на сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая состоится 23 августа.

Источник фото: http://zspo.ru

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи