Расскажем о бизнесе Вакансия программиста
В Пензе понимают, как выигрывает регион от поддержки IT
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В прошлую пятницу в правительстве региона прошло расширенное заседание Совета по развитию предпринимательства. В частности, участники совещания рассмотрели предложение снизить налог по УСН до 1% для IT-компаний с определенными показателями по уровню заработной платы сотрудников.

На заседании присутствовали представители Ассоциации SECON: Дарья Тришина и Сергей Воячек, генеральный директор компании «Тортуга». Он привел в пример опыт Ульяновска, где подобные льготы ввели несколько лет назад и, спустя несколько лет оценив эффект, решили продлить.

В Ассоциации SECON считают, что снижение налога по УСН пойдет на пользу всем сторонам. В компаниях будет оставаться больше денег, которые будут реинвестировать в зарплаты ― повышать их для существующих сотрудников и нанимать новых, а значит, создавать больше рабочих мест. Регион, в свою очередь, получит больше НДФЛ.

В SECON уже обсуждали поддержку IT-отрасли летом этого года ― подробнее о плюсах и перспективах сотрудничества компаний и государства можно узнать здесь. Здорово, что в Пензе понимают, как выигрывает регион от поддержки IT.

Предложение о снижении налога было одобрено губернатором Иваном Белозерцевым. На заседании уточнили, что принятие и продление данной меры поддержки будет зависеть и от того, насколько исправно IT-компании выполняют свои обязательства перед сотрудниками, и какой уровень заработной платы поддерживают.

Официально принять эту меру поддержки должны уже в декабре.

 Фото правительства Пензенской области

Похожие статьи