Расскажем о бизнесе разработка
Предприниматели в эпоху кризиса
Павел Романов
Павел Романов

Мой родственник работает на Центральном рынке. Раньше я как-то не особо придавал внимания его работе. Торговля она и есть торговля. Но вот когда я в последний раз решил его навестить, картинка произвела на меня гнетущее впечатление. Все торговые ряды с одеждой и прочими шмотками закрыты. Ну, правда, работают палатки, их там не так много, по продаже продуктами и сигаретами.

Спрашиваю, ощущается ли поддержка государства частной торговле (а лавочка у него маленькая, нужно отметить). Не ощущается — я это и так понял по количеству покупателей. Выручка упала в два раза. Пока в два раза. Многие просто боятся выходить на улицу из-за самоизоляции.

И потом — на рынке всегда была масса людей, не только из-за того, что это рынок. Рядом несколько крупных торговых центров, которые вынуждены приостановить свою деятельность по поводу так называемой пандемии.

Ходят слухи о том, что поднимут плату за место. А потом пришло несколько извещений о том, что с июня повышаются сразу несколько видов налогов, в том числе в Пенсионный фонд и так далее. Если это вариант поддержки предпринимателей, то тут, как говорится, без комментариев. И целый ряд палаток уже закрылся — покупателей минимум, платить налоги нечем.

И вот я хочу сделать одно маленькое замечание. В ближайшие месяцы мой родственник точно не разорится, поскольку он торгует товарами повседневного спроса. Но вот что будет дальше, когда у людей реально кончатся деньги?

А кончатся они рано или поздно даже у него. А от выплаты налогов все равно никуда не денешься. Карательные органы доберутся рано или поздно.    

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи