image image image image
Правительство РФ выделит дополнительно 63,15 млн рублей Пензенской области
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Пензенская область получит 63,15 млн рублей из федерального бюджета на стимулирующие выплаты социальным работникам за дополнительную нагрузку и работу в условиях распространения коронавирусной инфекции. В мае 2020 года на эти цели были выделены 28,52 млн рублей, новым распоряжением Правительства РФ сумма была увеличена.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом представляет инфографику по бюджетным трансферам в регионы Приволжского федерального округа.

Пособия выплачиваются с середины апреля, по поручению Президента Владимира Путина их продлили до 15 сентября, на что правительство выделило более 11 млрд рублей.

Врачам социальных учреждений за работу в течение рабочей смены (14 дней) предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей, а в случае выявления в организации коронавируса – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестёр, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тыс. рублей и по 35 тыс. рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тыс. рублей и по 20 тыс. рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тыс. рублей и 15 тыс. рублей соответственно, — сообщает  Информационный центр  по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Похожие статьи