реклама пол Расскажем о бизнесе разработка
Правительство области обращается к арендодателям коммерческой недвижимости
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

В целях поддержки предпринимателей Пензенской области, арендующих государственное имущество Пензенской области и осуществляющих деятельность в отраслях экономики, находящихся в кризисной ситуации, в связи с эпидемиологическими мероприятиями по нераспространению новой коронавирусной инфекции, правительством региона принято решение о предоставлении субъектам МСП, с момента введения режима повышенной готовности на территории Пензенской области, отсрочки по уплате аренды в 2020 году и ее уплаты равными частями в сроки, предусмотренные договором аренды в 2021 году, или по соглашению сторон.

Арендаторов – физических и юридических лиц, которые не смогли использовать государственное имущество, в связи с введением режима повышенной готовности, принято решение полностью освободить от уплаты аренды на период действия режима.

Принятые меры коснулись арендаторов, которые арендуют областное имущество государственных учреждений спорта, культуры, образования, здравоохранения, транспорта и государственных предприятий области, которым поручено на основании заявления арендатора подготовить соответствующие дополнительные соглашения к договорам аренды.

Аналогичные меры рекомендовано принять органам местного самоуправления Пензенской области в отношении муниципального имущества.

Правительство Пензенской области обращается к собственникам имущества, владельцам торговых и офисных зданий с предложением также ввести меры оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства - арендаторам частного имущества. Рекомендуется, в частности, предоставить отсрочку по уплате или уменьшение арендной платы с момента введения режима повышенной готовности на территории Пензенской области и руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества».

В настоящее время правительством Пензенской области готовятся нормативные акты, которыми будет предусмотрены меры поддержки, касающиеся уплаты налога на имущество.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи