14° ... 14°, ветер 4 м/с
64.47
71.53
Пензенская прокуратура ответила Николаю Кузякову на жалобы Путину
Владислав Беляков
Владислав Беляков

Прокуратура Пензенской области провела проверку по озвученным руководителем кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» Николаем Кузяковым фактам проведения неоднократных проверок.

Напомним, в ходе прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшейся 20 июня текущего года, Николай Кузяков находился в студии прямого эфира. Он рассказал, что в Пензенской области участились внеплановые проверки предприятий малого и среднего бизнеса. Добавив, что только за неделю на его предприятии, которое входит в кондитерский кластер Пензенской области, побывали представители сразу трех надзорных органов.

Как сообщает  пресс-служба прокуратуры, установлено, что в 2019 году в отношении юридического лица ООО «Ванслад» органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля проверки не проводились. Взаимодействие предприятия с контролирующими органами проверочными мероприятиями не являлось, административные санкции к хозяйствующему субъекту не принимались.

Так, в июне прокуратура Пензенского района проверила «Ванслад» на предмет исполнения природоохранного законодательства. Нарушений в деятельности юридического лица установлено не было. А 13 июня Николай Кузяков принял участие в заседании комиссии МИФНС России №3 по Пензенской области по исполнению законодательства о налогах и сборах по вопросам легализации «теневой» занятости. По ее результатам никаких предписаний, носящих обязательный характер, Обществу также не выдавалось. Каких-либо проверочных мероприятий в отношении юридического лица в текущем году налоговым органом не проводилось.

В 2018 году в отношении ООО «Ванслад» было проведено две проверки: деятельность предприятия в плановом порядке оценивалась МИФНС России №3 по Пензенской области, и внепланово — Государственной инспекцией труда (ГИТ) в Пензенской области. Основания для проведения проверочных мероприятий, как сообщили в прокуратуре, у контролирующих органов имелись. В соответствии с требованиями законодательства проведение указанных проверок с органами прокуратуры согласованию не подлежало.

Оценка прокуратурой области законности процедуры проведения указанных проверочных мероприятий показала, что права хозяйствующего субъекта налоговым органом нарушены не были.

Изучение материалов внеплановой проверки ГИТ в Пензенской области показало, что должностным лицом контролирующего органа не были соблюдены требования законодательства при подготовке распоряжения о ее проведении и оформлении результатов. В этой связи в ГИТ в Пензенской области внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностное лицо, проводившее проверку, не представляется возможным в связи с его увольнением.

 

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи