Расскажем о бизнесе разработка
Немного лишних денег из бюджета
Павел Романов
Павел Романов

Не так давно областная Федеральная кадастровая палата службы Государственной регистрации, кадастра и картографии (есть у нас и такое ведомство) сделало любопытный заказ.

Располагается это ведомство на улице Пушкина, 169. Занимается важными делами, в чем я совершенно не сомневаюсь. Так что же ему требуется? А требуется ему сервер за 250 тысяч рублей. Удивляюсь, что у него его до сих пор не было. Ну, казенные организации в деньгах не особо обделены. А вот обязательные условия при заказе естественны. И их несколько.

Первое: документация должна быть исключительно на русском языке. И это вполне понятно. Сервер, как уже говорилось выше, требуется только один. Но к нему должны быть еще и комплектующие. Это уже второе. Например, форм-фактор. Название новое. Означает стандарт, задающий габаритные размеры технического изделия и дополнительные элементы.  Сфера уже для специалистов.

Как и дальнейшие характеристики: такие, как количество процессоров — не менее двух. Количество физических ядер — не менее восьми. Размер внутренней кэш-памяти не менее 11 гигабайт. Всего же условий насчитывается более тридцати. Наверное, это очень крутой сервер для не менее крутой организации.

Но я так мыслю, это не последний заказ. Кстати, этот сервер предлагали за меньшие деньги. Ну, да ладно. Не первая и последняя бюджетная организация делает такие закупки. И, разумеется, они не ущемляют себя в расходах. Но об этом мы поговорим в следующий раз. Кстати, очень интересны расходы наших транспортных фирм. Что-то в последнее время их аппетиты резко выросли.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи