-2° ... -4°, ветер 2 м/с
64.21
70.68
На пензенском рынке труда чаще всего предлагается зарплата до 20 тыс. рублей
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Специалисты портала трудоустройства Jobeka исследовали рынок вакансий Пензы для выяснения уровней предлагаемых работодателями зарплат.

Согласно полученным на вторую половину мая данным, большинство предложений поступает от компаний и частных лиц, готовых платить своим новым сотрудникам не более 20 тыс. рублей в месяц. На тех, кто предлагает вознаграждение в размере от 20 до 48 тыс. рублей, приходится лишь 21% от всех объявлений, а с дальнейшим ростом заработной платы количество предложений существенно уменьшается. Так, на диапазон 48-96 тыс. рублей приходится всего 5,7% от всех объявлений, а на 96 тыс. рублей и более — 0,35%. Средняя же зарплата по городу составляет почти 31 тыс. рублей.

Для соискателей использование порталов трудоустройства является очень удобным в случае, если присутствует твердое желание подобрать что-то с определенным уровнем материального вознаграждения. На специализированных ресурсах работа в Пензе представлена в тщательно структурированном виде. Позиции распределены по многим параметрам, в том числе и по размеру заработной платы. Пользователям остается лишь брать себе на вооружение фильтры, в которых неизменно присутствует место для конкретизации предпочтительного размера материального вознаграждения. По сделанному запросу системы сайтов самостоятельно проводят мониторинг каталога и отбирают из него только подходящие варианты.

Аналогичным образом можно выбирать работу и по другим характеристикам. В полях фильтров следует обозначать, например, тип занятости, которая может быть полной, частичной, проектной, временной, удаленной, по совместительству, фрилансом, вахтой, стажировкой. Также присутствует возможность указать, подходят ли для трудоустройства места лишь в городе или и на определенном удалении от него. Также можно сразу же конкретизировать интересующее профессиональное направление и даже название предпочтительной компании.

На общей странице каждого отдельного города вакансии представлены в кратком формате, то есть, с основными сведениями относительно требований к соискателям, размера зарплаты, типа занятости. Более подробные данные вкупе с контактами работодателей легко получить после перехода на персональную страницу заинтересовавшего объявления.

Здесь обычно достаточно четко обозначены все базовые условия сотрудничества между нанимателем и работником.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи