Расскажем о бизнесе разработка
Лукавая статистика
Павел Романов
Павел Романов

Вот все-таки интересно у нас получается. В период обострения ситуации с коронавирусом президент объявил «каникулы» для работников почти всех сфер экономики за исключением некоторых. Ну, понятно — функционировали продовольственные магазины, аптеки, транспорт.

Многие предприятия отправили своих сотрудников в вынужденный отпуск. Но коллапса, как ни странно, не случилось. Оказывается, все это время пензенские статистики трудились в поте лица (видимо, даже и не на «отдаленке») и пришли к выводу, что рост отгруженных пищевых продуктов (есть у них такое понятие) по сравнению с прошлым годом увеличился аж на двадцать процентов. В цифровом выражении это составило 32 с лишним миллиарда рублей.

Со статистиками согласны и чиновники областного министерства сельского хозяйства. Ведь именно от них первые получают необходимую информацию. Так что теперь мы знаем, что на 27 процентов увеличился объем отгрузки молочной продукции местного производства, на 22 процента хлебобулочных и кондитерских изделий и на 24 процента – сахара.

Как же можно усомниться в компетенции работников этого славного ведомства?! Ведь некоторые из них прошли курсы повышения квалификации в Поволжском институте управления имени Петра Столыпина. Программы любопытные. Например «Современные социальные сети: что должны знать государственные гражданские служащие». Или «Системное мышление». А вот еще интересный пункт: «Профилактика эмоционального выгорания в профессиональной деятельности».

 Всего в министерстве 79 штатных единиц. Из них семь чиновников прошли стажировку еще и в Национальном исследовательском Мордовском государственном университете имени Огарева. Одна из программ называется «Коммуникационная компетентность государственного гражданского служащего».

Разве таким людям и не знать, сколько было произведено и отгружено продовольствия? Ведь только на расходы министерства ушло более четырехсот миллионов рублей. Но известно ли им, насколько за последнее время повысились цены на продукты? Ведь их не только нужно отгрузить, но и продать. Еще в начале года покупал сахар за двадцать рублей. Теперь он стоит уже сорок. Неделю назад купил сосиски за 106 рублей без всяких акций. А сегодня те же самые стоили уже 140. Аналогичное происходит и в других ценовых сегментах.

Но и Пензастат не особо торопится раскрывать информацию на эту тему. Хотя ему сам бог велел.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи