5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Лопатинский район стал богаче на 811 миллионов рублей
Михаил Чернецов
Михаил Чернецов

ООО «Лопатинский бекон» — не просто молодое и перспективное предприятие, это пример успешной поддержки региональной властью и бизнеса в районах области.

Одна из главных задач руководства области на сегодня — привлечение инвестиций в экономику нашего региона. При этом мало просто найти источник денег, необходимо обеспечить их эффективное использование, а также равномерное и справедливое распределение по территории субъекта.

В недавнем интервью РИА «Новости» губернатор Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область входит в тройку лучших регионов Приволжского федерального округа по темпу роста инвестиций.

На практике же это претворяется в такие проекты, как свиноводческий комплекс ООО «Лопатинский бекон», расположенное на территории Чардымского сельсовета в Лопатинском районе Пензенской области. Производство создается в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

На сегодняшний день работы по созданию комплекса завершены на 90%. Расчетная мощность предприятия — 30 тысяч выращенных свиней в год. На начальном этапе предприятие способно обеспечить выпуск 60 тонн в неделю в живом весе.

В августе 2019 года предприятие заключило инвестиционное соглашение с регионом, в соответствии с которым, ООО «Лопатинский бекон» будет получать поддержку в виде предоставления налоговых льгот — ставка налога на имущество организации снижена с 2,2% до 1,4%, на четырехлетний период — с момента запуска комплекса в третьем квартале 2019 года и до второго квартал 2023 года. По расчетам Министерства экономики Пензенской области предприятию это позволит сэкономить порядка 11 миллионов рублей. В то же время в бюджет Пензенской области новое предприятие принесет дополнительно 30 миллионов рублей в виде налоговых отчислений по окончании льготного периода.

При этом в создание комплекса инвесторами уже вложено 811 миллионов рублей. Создано 16 рабочих мест, а до 2023 года планируется еще 27. Что касается заработной платы, предусмотрена ее ежегодная индексация, начиная с 2020 года ее средний размер планируют повысить с 26,3 до 29,9 тысяч рублей.

Производственный цикл на предприятии организован с учетом соблюдения принципов бережного отношения к окружающей среде и в строгом соответствии со всеми установленными стандартами. Свиноводческий комплекс ООО «Лопатинский Бекон» — закрытая промплощадка, оборудованное дезинфекционными барьерами для транспортных средств, сотрудники попадают на предприятие по системе санитарных пропусков.

На предприятии работает система навозоудаления и утилизации отходов, которые используются для производства удобрений. Последние, в свою очередь, применяются на посевных полях компании, обеспечивающих питание для скота.

В 2020 году руководство компании планирует развить комплекс за счет строительства новых корпусов доращивания и откорма, расширения комбикормового завода и введения в эксплуатацию линий по изготовлению полуфабрикатов под собственным брендом.

 

 

Источник фото: https://riapo.ru/penza/investklimat/obem-investicij-lopatinskogo-predpriyatiya-sostavil-okolo-1-mln-rublej

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи