Расскажем о бизнесе разработка
Куда выгоднее вложить деньги под проценты?
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Перед многими людьми, владеющими свободной наличностью, возникает данный вопрос. Так как хранить дома ее вообще не выгодно из-за инфляции, которая приводит к обесцениванию средств. Самым простым решением является открытие банковского вклада. Но теперь появляется другой вопрос: в какой банк лучше вкладывать деньги? Рассмотрим также другие инструменты инвестирования — облигации, акции, драгоценные металлы.

Банковский вклад

Государство гарантирует в случае форс-мажора возвратить всю сумму с причитающимися процентами вкладчику. Что является существенным преимуществом, невзирая на то, что можно получить не более 1,400,000 рублей. В каком банке лучше инвестировать — зависит от: процентной ставки, срока хранения, надежности финансового учреждения.

Выгодней вкладывать средства на определенный период, то есть не изымать их из оборота до истечения срока. Проценты от такого размещения денег будут выше по сравнению с вкладами, которые можно закрыть в любое время. Постепенное снижение ключевой ставки привело к чрезвычайной низкодоходности депозита. Это отталкивает многих инвесторов, нацеленных на приумножение капитала и извлечение прибыли, а не только на сохранение своих «кровных».

Облигации

Любой гражданин России может выгодно вложить деньги под проценты, став обладателем облигаций федерального займа (ОФЗ-н). Стоимость ценной бумаги равна 1000 рублей, 3 года составляет период ее обращения. Необходимо приобрести не менее 10 ОФЗ-н, через каждые полгода их владелец будет получать доход. Плюсы такого размещения наличных:

Высокая доходность по сравнению с вкладами.

надежность уполномоченных кредитных организаций — ВТБ, Сбербанк, ПСБ, Почта Банк.

Можно вернуть все вложенные средства, независимо от суммы (свыше 1,4 млн. рублей).

Отсутствие комиссий при проведении операций, не взимается налог с дохода.

Возможность продажи «народных» облигаций в любое время. Лучше, конечно, подождать 3 года.

Куда выгодней вложить деньги под проценты таким образом, чем открывать вклад в банке. Также ОФЗ-н можно передавать по наследству и использовать в качестве залога для оформления кредита.

Акции

Более сложной финансовой операцией для обычных людей является приобретение акций. Человек сам их на бирже купить не может. Сначала ему надо обратиться к брокеру, где для него откроют брокерский счет. Куда выгодно вложить деньги под проценты, а именно, какие акции покупать (продавать), затем решает сам клиент.

Такая сделка имеет следующие минусы:

— меняющиеся котировки;

— дополнительные расходы на оплату услуг посредника;

— высокий риск.

Распоряжаться таким образом своими деньгами могут только люди, хорошо разбирающиеся в тенденциях фондового рынка.

Драгоценные металлы

Выгодно ли вкладывать деньги в банк путем приобретения золота, серебра, палладия, платины? Драгоценные металлы выдают в виде слитков, монет, или открывают обезличенный металлический счет (ОМС). Их стоит покупать в случае долгосрочной перспективы, так как возможны спады, подъемы курсов. Серебро, золото, платина, палладий никогда совсем не обесцениваются в отличие от акций, облигаций, вкладов. Поэтому эксперты данный вид инвестирования считают наиболее надежным.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи