Расскажем о бизнесе разработка
Коридор за полмиллиона
Павел Романов
Павел Романов

Как известно, заказчиками самых выгодных контрактов являются бюджетные организации. Именно потому, что могут брать из казны любое количество необходимых им средств, несмотря на экономическую ситуацию в стране.

В этом году и именно в октябре должна пройти очередная перепись населения. Кстати, весьма актуальный вопрос. Это, по официальным данным, двенадцатая перепись в истории государства и третья в истории современной России. По самой свежей информации, в стране проживает 146 миллионов человек. Боюсь, что после очередной переписи цифра убавится, и Пензенская область здесь не станет исключением. Прирастает она лишь гастарбайтерами из Средней Азии, живущими здесь на птичьих правах. И еще: предполагаю, что переписчики, которые в этот раз к нам рискнут зайти, будут одеты, как космонавты. И вооружены уже не ручками, а современными планшетами.

Но речь сейчас не об этом. Для чего-то Пензастату, расположенному на улице Пушкина, именно сейчас понадобилось отремонтировать часть третьего этажа. Причем подрядчики, которые выиграют контракт, должны уложиться в месяц. Впрочем, для профессионалов это не так сложно. Источник финансирования, как уже говорилось выше, федеральный бюджет.

Начнем с монтажных работ. В первую очередь, ремонт кирпичных стен отдельными местами. Затем монтаж плинтусов из гнутого профиля. А уже потом оклейка стен сеткой по монолитной штукатурке. В-третьих, отделка стен внутри помещений мелкозернистыми декоративными покрытиями из минеральных или полимерных пастовых составов на латексной основе. Кое-что еще: покраска стен поливинилацетатными водоэмульсионными составами.

Сам узнал об этом только что. Выясняется, что это самая последняя дизайнерская мысль. Ее главные характеристики – безопасность, высокое качество, долговечность. Остается только порадоваться за наших статистиков.

  Но и это еще не все. По условиям  контракта потолки коридора должны быть подвесными типа «Армстронг». Плинтусы однозначно керамические. Плюс к этому — стальные радиаторы. Правда, ни в одном ведомстве в коридорах я их не видел. Все остальное — это типичные расходные материалы, не представляющие большого интереса. Но в целом они стоят почти полмиллиона рублей налогоплательщиков. Приходилось бывать в этом управлении. Отличное здание, упитанные статистики. Они даже тогда из своей информации умудрялись делать деньги, продавая разные статистические сборники.

Я помню, как бывший начальник областного МЧС Михаил Носачев, когда я там трудился в пресс-службе, распорядился сделать ремонт в нашем скромном кабинете. За собственный счет. Зарплата на тот момент была семь тысяч. Прикольно, как мы с моим начальником тащили линолеум с улицы Луначарского, на улицу Дзержинского. И потом еще рулоны с обоями. На такси денег уже не осталось. А ведь финансирование у МЧС лучше, чем у статистиков.

А теперь обратимся к демонтажным работам. Есть и такие. Их контролирует целая специальная комиссия. Скажем, заместитель председателя Корябкина, главный инженер Куприянов, ведущий инженер Сахаров, и просто инженеры Перетягин и Аринушкина. Ответственную роль играл и начальник хозяйственного отдела Эдуард Акмайкин. В общем, столько людей привлеки, как будто речь шла о контракте на миллиард.

Демонтажу подлежали дверные полотна, дверные коробки, плинтуса, светильники. А также требовалась разборка старых плинтусов и много чего еще. Скажем так, ремонт в облстате делали не так давно. Зачем он понадобился именно сейчас, не совсем понятно. Экономить на таких мероприятиях обычно не принято.

А теперь по количеству рабочих. Не так уж и много — всего семнадцать человек. Но должны быть опытными в своем деле. Уметь пользоваться кранами и экскаваторами. Хотя какие экскаваторы в вестибюле? Вот и получается, что эта история имеет продолжение.

 Источник фото: https://materialexpert.ru/

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи