Расскажем о бизнесе разработка
Итоги 2020 года. Почему стоит рекомендовать Сбербанк друзьям?
Мария Сайганова
Мария Сайганова

2020 выдался непростым, в том числе и для банковской сферы. Однако в Пензенской области в этом году один из крупных банков страны —  Сбербанк — смог реализовать ряд проектов, касающихся социальной, образовательной и других сфер. Все эти положительные изменения не могли не заметить жители Сурского края. Подробнее об этом, а также о преимуществах сервисов Сбера сегодня говорим с управляющим Пензенским отделением Сбербанка Мариной Дементьевой.

С заботой о Пензе и ее жителях

Самым долгожданным событием для Пензы в этом году стало открытие светомузыкального фонтана, построенного при участии Сбербанка. Ранее аналогичные проекты Сбер поддержал и в других городах России, а теперь и пензенцы могут гордиться современным и красивым фонтаном в центре города.   

— Надеюсь, что жители нашего города по достоинству оценили масштаб технологических решений, использованных при реконструкции этого объекта. Уверена, что обновленная Фонтанная площадь уже стала одним из любимых мест отдыха для пензенцев, — отметила Марина Дементьева.

Реализуются при поддержке Сбербанка на территории Пензенской области и различные социальные инициативы. Например, проекту «Новые берега» по созданию комфортной среды для жизни и работы маломобильных групп населения мы помогали в реализации строительства, приобретали необходимые бытовые вещи, делились компьютерной техникой. Добрые отношения нас связывают и с «Кварталом Луи», где живут молодые люди с инвалидностью со всей России. Мы постоянно на связи с ребятами, оказываем им посильную помощь, — добавила Марина Дементьева.

Так, совсем недавно сотрудники Пензенского отделения Сбербанка выступили с инициативой и провели акцию «Помощь другу». Благодаря этому команда «Квартала Луи» по следж-хоккею может проводить тренировки в ледовом спорткомплексе «Дизель-Арена».

Инновационные решения

Говоря о цифровой трансформации Пензенского региона, стоит отметить, что сейчас Сбербанком и областным правительством реализуются несколько проектов в сфере здравоохранения и образования.

Так, на базе ГБУЗ «Городская поликлиника» г. Пензы запущен дистанционный мониторинг здоровья жителей области с подтвержденным диагнозом COViD-19 или подозрением на инфекцию (реализуется с сервисом СберЗдоровье, входящим в экосистему Сбера). Программа позволяет лечить и сопровождать пациентов, инфицированных COVID-19. После подключения к сервису больной находится под ежедневным контролем. При ухудшении состояния с ним оперативно связывается врач.

Кроме того, в Областной клинической больнице им. Н.Н. Бурденко внедрена система голосового заполнения медицинских протоколов, разработанная группой компаний ЦРТ, входящей в экосистему Сбера, Voiсе2Med. Эта программа позволяет врачу во время осмотра надиктовывать текст, который в режиме реального времени распознается и автоматически переносится в состав заполняемого протокола, что помогает экономить время врачей: заполнение документации голосом происходит в среднем на 22% быстрее, чем традиционным способом. Теперь специалисты могут заполнять протокол параллельно с работой на медицинской аппаратуре.

В части взаимодействия с учреждениями образования проекты Сбера охватывают как школы, так и высшие учебные заведения.

Школьники Пензенской области осваивают основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы, разработанной в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». 65 школ региона безвозмездно получили от Сбера комплекты смартбоксов, в которые входят приставка для подключения к телевизору и клавиатура с тачпадом. Это оборудование позволит ученикам пользоваться всеми возможностями Школьной цифровой платформы.

— Комплекты смартбоксов помогут расширить возможности образовательного процесса. Уверена, занятия на платформе делают изучение школьных предметов еще интереснее и дают ребятам дополнительный стимул к личностному росту. А для учителей — это отличная возможность вывести привычные уроки на новый уровень, — отметила Марина Дементьева.

Для студентов средних и высших учебных заведений Пензы проводятся онлайн занятия по финансовой грамотности.  При поддержке Сбера повышают квалификацию и сами преподаватели вузов — они проходят обучение на базе СберУниверситета.  

Удобные сервисы для клиентов

Сбер ценит время клиентов и заботится об удобстве при использовании онлайн-сервисов. К примеру, на DomClick.ru можно подать заявку на ипотеку, не выходя из дома.

В Сбербанке отмечают, что в этом году у жителей Пензенской области растет спрос на оформление ипотеки онлайн. Только в ноябре из 2 239 заявок на кредиты более 20% поступило в онлайн-формате через сервис «ДомКлик», что в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. К слову, сегодня с помощью данного дистанционного сервиса можно получить не только одобрение кредита, но и провести сделку купли-продажи всего за один визит в банк.

— Доступность ипотеки — важная социальная задача, которую мы решаем совместно с Правительством и нашими партнерами. Благодаря привлекательным условиям льготной ипотечной программы и удобным онлайн-сервисам Сбербанка, у жителей Пензенской области отмечается повышенный спрос на первичном рынке кредитования. В 4 квартале 2020 года выдача ипотечных кредитов в Пензенском отделении Сбербанка превысила 3,9 млрд рублей. В том числе банк реализует программу «Господдержка 2020». С начала действия программы нами было выдано более 2,7 млрд рублей, благодаря чему более 1,6 тысяч семей получили возможность приобрести квартиры в новостройках, — рассказала управляющий Пензенским отделением Сбербанка Марина Дементьева. 

С помощью онлайн-сервисов можно не только оформить ипотеку, но и оплачивать повседневные расходы — услуги ЖКХ, мобильный телефон, кредиты, штрафы, пошлины. Это можно сделать просто и удобно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

Можно настроить автоплатеж, чтобы банк за вас помнил о всех предстоящих обязательных платежах. Получить квитанцию с подтверждением платежа также можно онлайн. Справка по платежу с синей печатью имеет такую же юридическую силу, как и справка, выданная в офисе банка. Это значит, что у вас появляется больше свободного времени для общения с близкими или друзьями.

 За последние месяцы текущего года жители Пензенской области стали чаще использовать автоплатежи Сбербанка для оплаты услуг ЖКХ. Так, за десять месяцев было совершено более 1,5 млн подобных автоматических транзакций. Это на 150 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Особенно заметен рост по автоплатежам за телекоммуникационные услуги. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество таких транзакций в регионе выросло на 15,5%.

—  Автоплатежи — самый удобный и быстрый способ оплаты жилищно-коммунальных услуг. Достаточно один раз настроить автоплатеж, и оплата всегда будет происходить автоматически. При этом всегда можно контролировать все операции и сроки списаний при помощи Сбербанк Онлайн. По любому платежу при необходимости можно распечатать чек. Самое главное при этом — не требуется приходить в офис банка, — отмечает Марина Дементьева.

Все, что вам нужно от банка — в вашем телефоне

Про мобильное приложение Сбербанк Онлайн стоит написать отдельно. Можно смело сказать, что с ним вы сможете решить большинство финансовых вопросов, буквально не выпуская из рук смартфон. С помощью приложения Сбербанк Онлайн можно переводить деньги, открывать вклады и банковские карты, оформлять кредиты и погашать их без визита в офис, формировать индивидуальные выписки по операциям дебетовых и кредитных карт и многое другое.

За последние годы в Сбербанк Онлайн появились несколько разных по формату информационных сервисов, с помощью которых теперь банк не только оповещает клиентов о существующих услугах и предложениях, но и рассказывает полезную информацию о финансах, технологиях и других темах. В июле 2020 года в Сбербанк Онлайн появился кабинет кибербезопасности с обучающими статьями и тестами по теме. Изучение материалов, которые помогут не попадаться на уловки мошенников, сейчас особенно актуально.

Подводя итог вышесказанному, отметим, что это лишь часть причин, по которым стоит пользоваться именно услугами Сбербанка и рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи