3° ... 1°, ветер 2 м/с
63.89
70.41
Инвестиций на 100 млн — новый проект на Каменской земле
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Сегодня в селе Знаменка открылась птицефабрика КФХ Ивана Николаевича Кузякова, рассчитанная на 75 тысяч кур-несушек с объёмом производства 18 млн. яиц в год.

Руководитель новой птицефабрики говорит о том, что сельхозпредприятие появилось благодаря поддержке  губернатора Ивана Белозерцева и регионального Министерства сельского хозяйства.

На сегодняшний день уже приобретена первая партия суточного молодняка, получено первое яйцо. Продукция семейной фабрики Кузяковых предназначена для обеспечения сырьём кондитерского производства «Ванюшкины сладости». 

В беседе с журналистами глава  КФХ Иван Кузяков подчеркнул важность открытия птицефабрики:


Иван Белозерцев, участвующий в торжественном открытии птицефабрики, отметил, что данное событие имеет большое значение не только для экономики и социальной сферы Каменского района, но и для региона в целом:

— Когда крупные компании вкладывают средства в создание предприятий – это очень здорово, но когда в строительство новых производств инвестирует малый и средний бизнес — это здорово вдвойне.

Глава субъекта Федерации поблагодарил семью Кузяковых за инициативу в сфере агропромышленного бизнеса, выразил уверенность в перспективности развития их производств.



А теперь немного цифр. Общий объём инвестиций составил 100 млн. рублей. Это и собственные средства инициатора проекта, и грант на развитие крестьянско-фермерского хозяйства. Всего с момента строительства объекта средства государственной поддержки составили 27 млн. рублей.


Птицефабрика включает в себя цех клеточного содержания птицы, ремонтного молодняка, а также комбикормовый сектор, хозяйственно-складской блок и административно-типовой корпус. Общая площадь предприятия составляет 5 тыс. кв. метров.
 
Ежесуточная норма выработки кормового цеха составляет 25 тонн. На площадке откорма в настоящее время содержится 80 тыс. цыплят. 

Добавим, что сегодня состоялось открытие лишь первого помещения, глава Иван Кузяков пообещал в следующем году запустить второй цех

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи