Теле
Финансы: банки и бизнес в текущих условиях
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Известный в Пензе финансист Сергей Кочергин продолжает информировать нас о взаимоотношениях бизнеса и банков. Свой очередной пост он сделал в одной из соцсетей. Думаем, он вам покажется интересным.

На прошлой неделе принимал участие в онлайн-конференции для членов «Ассоциации независимых директоров» по теме взаимоотношений бизнеса с банками сегодня. Что ценно, среди спикеров были действующие члены Советов директоров сразу нескольких крупных банков и компаний. То есть, люди, реально сейчас принимающие стратегические решения на уровне федерального бизнеса.

Решил поделиться, тем более, что я лично на 99% согласен с тем, что сказано. Это, практически, цитаты спикеров.
Из хорошего – практически все участники сходятся в том, что серьезного банковского кризиса не прогнозируется. Соответственно, специально снимать деньги со счетов в банках ни предприятиям, ни вкладчикам не стоит.

Теперь – о вероятных сложностях и нескольких советах по взаимодействию бизнеса с банками. Последнюю неделю банки активно пересматривают лимиты кредитования в сторону ужесточения. Надо быть готовым к тому, что вероятность получения новых кредитов в самое ближайшее время будет близка к нулю. Более того, можно ожидать, что приостановится выдача средств по уже принятым решениям, или невыбранным лимитам кредитных линий.

С другой стороны, все эксперты сходятся в том, что расходы на CAPEX (инвестиции), которые не принесут гарантированного роста выручки в ближайшие 2-3 месяца, лучше приостановить и не брать кредитные деньги на эти цели…

Возможны ситуации, когда банк будет производить переоценку имеющегося обеспечения по кредиту в сторону снижения залоговой стоимости. В отдельных ситуациях это чревато требованием о досрочном погашении части кредита, или о повышении ставки. Особенно актуально это для случаев, когда оценка актива производилась с использованием «доходного» метода, а доход заложенный актив в настоящее время не приносит. Стоит заранее подготовить аргументы в свою пользу, или возможности дополнительного обеспечения.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проанализировать свои кредитные договора не только на предмет графика платежей, но и на предмет соблюдения различных ковенант (финансовые показатели, обороты по счету, сроки отчетности и прочее-прочее). По своему опыту могу сказать, что в условиях кризиса каждое невыполненное условие может являться причиной, по которой банк обоснованно не пойдет навстречу в решении важных для заемщика вопросов. Не говоря уже о применяемых санкциях.

При выявлении потенциальных проблем с исполнением каких-либо пунктов кредитных/обеспечительных договоров – оперативно начать переговоры с банком о смягчении условий. Уверяю, практически никто из кредитных менеджеров не будет заранее следить за риском неисполнения вами ковенант. А на следующий день – будет уже поздно…

Правильный совет – лучше начать переговоры с банком сейчас, пока не возникла «истерика» с погашениями кредитов. Надо понимать еще, что на ситуацию с кредитами бизнесу, в случае продолжения кризиса, наложится ситуация с кредитами населению. Тогда позиция банков станет еще жестче.

На короткий период, возможно, правильно будет выделить 1-2 сотрудников предприятия, которые оперативно оценят ситуацию с кредитным портфелем и будут отвечать за ход переговоров с банком. С учетом того, что большая часть персонала у банков тоже уходит на «удаленку», интенсивность работы кредитных отделов и кредитных комитетов неизбежно снизится. Поэтому выиграют время самые активные.

Надо учитывать, что психология большинства банков такова, что в вопросах реструктуризации кредитов они, как правило, хотят общаться с первыми лицами компании, так что собственникам/руководителям следует выделить на это время.

Велик риск того, что отчетность за 1-й квартал (тем более, за 2-й) у многих компаний будет хуже ожидаемой при получении кредита. Если надо решать вопрос с реструктуризацией кредита, лучше делать это сейчас, когда банк будет принимать отчетность по итогам года.

Тривиальный совет (мой любимый!!!), которому, к сожалению, не всегда следуют – разговаривать с банком не с позиции просителя, или шантажиста, а с позиции партнера! Важно понять, что кредитному менеджеру – а) не нужны проблемные кредиты, б) для принятия положительного решения он должен показать своему руководству ситуацию в позитивном ключе. Если вы поможете решить эту дилемму, шансов на успех будет больше.

Если немного из позитива – сейчас расширяется перечень отраслей и направлений использования средств по различным госпрограммам поддержки бизнеса (МСП, Фонд поддержки промышленности), так что становится чуть больше шансов попасть в такие программы.

Ну, если коротко, то как-то так…Если что, пишите в Messenger, или на skotchpnz@gmail.com Желающим могу скинуть ссылку на запись трансляции, там на 1,5 часа.

Желаю всем удобных и недорогих денег!!!

Источник фото: https://headtopics.com/ru/10411086108310769638-6562563

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи