Расскажем о бизнесе разработка
Доверительное управление: можно ли на нем заработать
Пенза Онлайн
Пенза Онлайн

Трейдинг как сфера деятельности в последние годы обретает все больше сторонников. И причина вполне ясна — это стремление получить дополнительный источник дохода. К тому же большинство начинающих трейдеров рассчитывают на высокую прибыльность сделок и возможность получить существенный доход за короткий срок. На практике же успеха достигает лишь небольшой процент из них. Однако зарабатывать в сфере трейдинга можно по-разному, к примеру, выбрав доверительное управление вместо непосредственно торговли.

Суть доверительного управления

Такой формат инвестирования предполагает передачу своих средств трейдеру для увеличения прибыли. По сути, сам инвестор не принимает непосредственного участия в торговле, при этом получает пассивный доход. Этот вариант придется по вкусу тем пользователям, которые не имеют времени для того, чтобы самостоятельно вникать во все нюансы трейдинга, а также постоянно контролировать ситуацию на рынке.

Преимущества

Основной плюс доверительного управления — это возможность получения дохода практически без всяких усилий со стороны инвестора. Ему достаточно выбрать опытного трейдера с хорошими результатами, и заключить с ними соответствующую договоренность. Конечно же, делать это следует не наобум, а после детального изучения всей доступной информации. Отзывы о трейдерах будут в этом деле весьма полезным инструментом, и помогут понять, кому стоит доверить свой капитал.

К весомым плюсам доверительного управления можно также отнести:

— экономию личного времени;

— возможность получить существенный доход за короткий период;

— индивидуальный подход.

При этом в зависимости от типа договоренности инвестор может получить возможность выводить прибыль хоть каждый день.

Недостатки

Конечно же, нельзя обойти стороной и подводные камни такого инвестирования. Речь идет, прежде всего, о высоком риске. И это касается не только самих сделок, но и трейдера, который совершает управление средствами. В этом плане стоит упомянуть два основных вида доверительного управления — прямое и через ПАММ-счета. В первом случае деньги передаются непосредственно трейдеру, который и осуществляет сделки, получая с них свою комиссию. ПАММ-счета считаются менее рискованным вариантом, ведь здесь практически исключается риск мошеннических действий. Передача средств проходит с участием посредника, а сам трейдер не сможет вывести доверенный ему капитал. Поэтому множество экспертов рекомендует выбирать для пассивного инвестирования именно ПАММ-счета.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи