Теле
Два товарища и «гаишник»
Павел Романов
Павел Романов

6 июля 2019 года возле магазина «Магнит» на улице Суворова встретились два человека. У одного из них в кармане лежали 35 тысяч рублей. Второй эти деньги должен был от него получить.

Не буду долго тянуть резину: первым являлся уроженец Таджикистана, которому необходимо было получить российские водительские права взамен национальных. Работал он таксистом в Санкт-Петербурге. Его визави —  бывший сотрудник ГИБДД Алексей Назаров. Вот только не подозревал он, что вместо пуговицы у таджика была миниатюрная видеокамера, и весь разговор тут же стал известен оперативникам из управления собственной безопасности.

Отмотаем еще на пару месяцев назад. Тогда в отдел по особо важным делам оперативно-розыскной части службы собственной безопасности УМВД РФ по Пензенской области поступила информация, что заместитель начальника УГИБДД и одновременно начальник отделения экзаменационной работы межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Сергей Лошин берет взятки. И, главное, прищучить его никак не получалось — господин Лошин соблюдал строгую конспирацию. Без дела не болтал, а все проблемы решал кивком головы. В общем, опытный был товарищ. Даже прослушка его телефонных переговоров ничего не дала.

Всю картину подпортили два гражданина из Городищенского района. В свое время их  лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Теперь права нужно было восстановить, но для этого требовалось сдать теоретический экзамен. На компьютере. Уму непостижимо.

А дальше все просто. У Алексея Назарова был друг Сергей Силантьев. А у этого имелся еще один друг. Так они, собственно, с Лошиным и связались. Через эту цепочку городищенские приятели и сдали экзамен. Причем весьма успешно. Однако  в экзаменационном зале установлены камеры видеонаблюдения. Было прекрасно видно, что там в этот день происходило.

«В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения установлено, что один из потерпевших передает Лошину паспорт. Он смотрит в паспорт и что-то записывает. В  9.20 Лошин называет по микрофону фамилии лиц, которым нужно пройти в экзаменационный зал. В 9.22 движением головы указывает ему на неизвестного мужчину с темными волосами и черной футболке, который в это время сидит за компьютером». Нужно отметить, что этот мужчина с темными волосами еще не раз сдавал экзамен за «тех самых». Но его так и не нашли. Или не искали, как следует?

 Честно говоря, не знаю, почему потерпевших называют «потерпевшими». Деньги они отдали добровольно. Причем, не по 35 тысяч рублей, как просил Назаров, а по 40. Еще по пять тысяч «отжал» Силантьев. Так сказать, за услугу. Лошин, нужно отметить, не взял себе ни копейки. Положительные оценки по дружбе проставил. Впрочем, дружба эта его не спасла. Как только о махинациях доложили начальнику УМВД, Сергея Лошина тут же уволили. Его подельники попали под суд.

Источник фото: https://sputnik-ossetia.ru/news/20161219/3469637.html
Penza
Поддержите Пенза-Онлайн Журналисты «Пенза-Онлайн» работают для вас, чтобы каждый день на нашем независимом портале появлялись свежие эксклюзивные материалы - никакого копирайта. Если вам нравится то, что мы делаем, поддержите проект! Будем признательны за каждый перечисленный рубль. Поддержите Пенза-Онлайн

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи