image image image image
В Кузнецке появится вторая станция обезжелезивания
Светлана Филиппова
Светлана Филиппова

Вчера губернатор Иван Белозерцев встречался с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым.

Стороны обсудили вопросы реализации в регионе национальных проектов. В частности, национального проекта «Жилье и городская среда», согласно которому в 2019 году из ветхого и аварийного жилья было расселено 86 человек в Кузнецке, Сурске и Каменке; построено и введено в эксплуатацию 837,1 тыс. кв. м жилья; возведена школа в Пензе и автомобильная дорога.

— В этом году запланировано строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену с дневным стационаром, строительство двух МКД по переселению из ветхого фонда, — цитирует главу Пензенского региона пресс-служба областного Правительства.

Кроме того, губернатор проинформировал главу минстроя об итогах работы по проекту  «Формирование комфортной городской среды».

— Мы вместе с муниципалитетами и жителями благоустроили 105 объектов, из них 63 - дворовые территории, что очень важно для людей, и 42 общественных пространства, — отметил он.

В ходе делового общения Владимир Якушев поддержал проект строительства станции обезжелезивания №2 в Кузнецке. Стоимость объекта составляет порядка 66 миллионов рублей. Второй по величине город Пензенской области остро нуждается в этом инфраструктурном объекте. 

Кроме того, в 2020 году будет начато строительства водозаборного узла в Бессоновке.

Напомним, что на прошедшей летом прямой линии жители Кузнецка попросили Ивана Белозерцева решить проблему с питьевой водой. Тогда глава региона заверил обратившихся, что проблема будет решена:

—  Проблема в Кузнецке идет еще с советского времени. Года два назад мы нашли инвестора, он построил станцию обезжелезивания. 60% населения Кузнецка уже пользуется хорошей водой. Мы подготовили документы для участия в федеральном проекте «Чистая вода». Планируем получить деньги для строительства еще одной станции. Цена проекта 80 млн рублей. Я надеюсь, что нам удастся получить эти деньги. Если не удастся, мы вместе с депутатами Законодательного Собрания выделим деньги из бюджета. Чтобы у людей была хорошая вода.

Добавим, что в ходе переговоров с министром достигнута договоренность о начале строительства станции уже в 2020 году.

Похожие статьи