11° ... 10°, ветер 3 м/с
63.95
71.13
«Зенит» и «Дорожник» по-прежнему в «большой пятерке»
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После первых потерь, которые понесли обе команды из Пензенской области в групповом турнире розыгрыша Кубка МФС «Приволжье», и пензенский «Зенит», и каменский «Дорожник» более удачно выступили в очередном туре приволжского первенства.

Наибольшее испытание выпало на долю футболистов каменской команды, которым в гостях пришлось противостоять лидерам первенства из «Химика-Августа». Коллектив из чувашского поселка Вурнары, являющийся действующим победителем первенства, набрал неплохой ход и в нынешнем сезоне. В предшествующих игре с «Дорожником» семи матчах «Химик-Август» поражений не ведал, а первую потерю понес лишь в седьмом туре, сыграв вничью в гостях с «Волной», представляющую поселок Ковернино в Нижегородской области.

До встречи с командой из Чувашии «дорожники» потерпели единственное поражение в первом туре первенства, впоследствии одержав четыре победы и однажды сыграв в гостях вничью с «Волной». И второй матч с командой из относящихся к группе фаворитов каменцы не «завалили». Они, правда, впервые в матче первенства не смогли отличиться ни разу. Однако при этом и свои ворота «дорожники» сохранили в неприкосновенности.

У «Зенита», принимавшего дома «Мордовию-М», задача представлялась более легкой. Однако футболисты саранской команды открыли счет уже на первой минуте, внеся определенные сомнения относительно предматчевых прогнозов. Но это не сильно смутило зенитовцев, которые еще до перерыва сумели отличиться три раза – забитые мячи в свой актив записали Виталий Аралин, Артем Леднев и Евгений Захаров. Во втором тайме разгром молодежной команды «Мордовии» окончательно оформили Аралин и капитан «Зенита» Кирилл Муромцев, в очередной раз поразивший цель точным ударом с одиннадцатиметровой отметки.

Лидером первенства продолжает оставаться «Химик-Август» без единого поражения в пассиве. Однако четыре потерянных за последние два тура очка позволили преследователям приблизиться к нему основательно. В первую очередь это относится к «Локомотиву-НН» и «Зениту». Они набрали на два балла меньше коллектива из Чувашии, но при этом и провели на один матч меньше. Так что теперь они перешли в категорию потенциальных лидеров.

Ко второй группе преследователей номинального лидера относятся «Волна» и «Дорожник». Команды из Нижегородской и Пензенской областей набрали на шесть очков меньше чем «Химик-Август». Но при этом также как и «Локомотив» с «Зенитом», провели на один матч меньше.

Из других приволжских команд разбавить «большую пятерку» по силам разве лишь что двум. Сменивший тренера «Химик» из Дзержинска в последнее время обозначил намерение исправить и свое турнирное положение. А занимающий шестое место «Зенит-Ижевск-М» на данный момент, пожалуй, выглядит единственной «молодежкой», которая может «пободаться» со «взрослыми» командами за распределение мест в верхней части турнирной таблицы.

В ближайших трех турах и зенитовцам, и «дорожникам» предстоит проводить матчи с молодежными командами. С одной стороны, у них имеется неплохая возможность укрепить свои позиции в лидирующей группе.

Однако не стоит забывать, что периодически какая-либо из «молодежек» может преподносить сюрпризы. И в первую очередь начеку следует быть игрокам «Дорожника», которым в ближайшем матче предстоит принимать соседствующий по турнирной таблице «Зенит-Ижевск-М».

Источник фото: https://vk.com/club2090355

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи