16° ... 16°, ветер 2 м/с
65.6
72.62
Сергей Андронов и Антон Слепышев напомнили о былом величии пензенской хоккейной школы
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Сразу два воспитанника пензенской хоккейной школы в завершившемся сезоне стали обладателями Кубка Гагарина, главного приза Континентальной хоккейной лиги. С этим трофеем Сергей Андронов и Антон Слепышев навестили родной город.

Несмотря ну участие обоих в финале Кубка Гагарина, сезон для форварда столичного ЦСКА Андронова затянулся чуть дольше, чем для его одноклубника и коллеги по амплуа Слепышева. По той причине, что Сергей был отобран в состав сборной России для участия в чемпионате мира, который проходил в Словакии. Там он к своей коллекции наград, среди которых имеется и олимпийское «золото», прибавил «бронзу» мирового первенства.

А в родной город Сергей и Антон наведались вместе. Пребывание в Пензе для них оказалось изрядно насыщенным на различного рода встречи — с юными воспитанниками пензенской хоккейной школы, с болельщиками, с губернатором. Венчала череду мероприятий, приуроченных к прибытию обладателей Кубка Гагарина с трофеем, автограф-сессия на «Дизель-Арене». Приз был выставлен в холле спорткомплекса, где каждый желающий мог как прикоснуться к нему, так и сфотографироваться на его фоне.

Событие вызвало повышенный интерес со стороны местных любителей хоккея. Стоит заметить, что такого их количества, которое было зафиксировано во время мероприятия, не удостаивались в минувшем сезоне некоторые официальные домашние матчи с участием «Дизеля» в первенстве ВХЛ. Поэтому именитым хоккеистам пришлось изрядно попотеть, фотографируясь с болельщиками и расписываясь на открытках, шарфах, майках, журналах и документах различного рода.

Мероприятиями подобного рода Пенза не избалована. Некогда одна из мощнейших отечественных кузниц хоккейных кадров, в последние годы все реже выдает высококачественный продукт. Если в иные времена из воспитанников пензенской хоккейной школы, выступающих за команды элитных лиг, можно было собрать отдельный боеспособный коллектив, то в последние годы выступающих в КХЛ, как правило, набирается менее десятка. Вот и в завершившемся сезоне пензенцев, проведших в команде КХЛ хоть один матч, набралось всего лишь семеро.

С уменьшением количества выступающих в КХЛ воспитанников пензенской хоккейной школы, соответственно, уменьшается и вероятность завоевания ими чемпионского титула. До только что завершившегося сезона, в котором Андронов и Слепышев напомнили о былом величии пензенской школы, последним из ее воспитанников, выигрывавших Кубок Гагарина был Юрий Бабенко. Главный трофей КХЛ он привозил в Пензу в 2012 году. Год спустя в составе столичного «Динамо» он вновь завоевал его. И с тех пор воспитанники пензенской хоккейной школы своих местных почитателей завоеванием Кубка Гагарина не баловали.

Хотелось бы чтобы пример Андронова и Слепышева подстегнул пензенских тренеров и их воспитанников к новым свершениям. И пусть не каждому сужденно выиграть столь почетный трофей, или хотя бы просто заиграть на уровне КХЛ, более существенная подпитка «Дизеля» за счет воспитанников своей школы, не помешает.

Новоиспеченные обладатели Кубка Гагарина такую позицию полностью одобряют.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи