реклама пол разработка
Пензенский «Зенит» выбился в лидеры, каменский «Дорожник» старается не отставать
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После очередного тура первенства МФС «Приволжье» пензенский «Зенит» возглавил турнирную таблицу, а каменский «Дорожник» переместился на четвертое место.

Ни одной из двух команд Пензенской области, выступающих в приволжских состязаниях, одиннадцатый тур первенства сложностей не сулил. Обеим предстояло соперничать с молодежными командами из группы аутсайдеров. И, учитывая плотность на верхних этажах турнирной таблицы, «Зенит» с «Дорожником» имели реальную возможность чуточку поправить свое положение в лучшую сторону, которой они и воспользовались.

Недавно димитровградская «Лада» представляла в приволжских турнирах серьезную силу. Но она перешла в ПФЛ. Поскольку, как говорят, свято место пусто не бывает, то ее правопреемником стала новообразованная ульяновская команда «Лада-Университет». Она лишилась практически всех игроков димитровградской команды, имеющих опыт выступления хотя бы на уровне межрегиональных российских любительских состязаний, и начала безбожно проигрывать всем подряд. Домашний матч с «Зенитом» исключением не стал.

Впрочем, превосходство зенитовцев в этом матче по счету безоговорочным долгое время не выглядело. На перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе пензенской команды благодаря единственному мячу, забитому вскоре после начала встречи, автором которого стал лучший бомбардир «Зенита» Виталий Аралин.

Более ощутимым превосходство зенитовцев стало вскоре после перерыва, когда Кирилл Муромцев и Евгений Захаров сняли практически все вопросы относительно победителя. Затем Аралин оформил свой дубль, а завершил разгром экс-димитровградской команды Дмитрий Солодков.

Хотя итоговое превосходство «Дорожника» в домашнем матче с РЦПФ «Нижний Новгород» оказалось не столь солидным как у «Зенита», каменская команда также победила без особых проблем. Хотя и здесь «дорожники» ушли на перерыв при своем минимальном превосходстве, причем счет они открыли едва ли не со свистком, возвестившим об окончании первого тайма.

Но во второй половине матча каменцы отличились еще дважды, благодаря чему относительно исхода можно было не беспокоиться. В самой концовке встречи один из «дорожников» забил еще один мяч. Но если Максим Мизюряев, Владимир Борискин и Дмитрий Антонов поражали чужие ворота, то Евгений Иванов отметился автоголом.

В этом туре в очном противостоянии сошлась пара главных соперников «Зенита» и «Дорожника». На своем поле «Локомотив-НН» проиграл команде «Волна», представляющей поселок Ковернино из Нижегородской области. Благодаря этому зенитовцы обошли «железнодорожников» и возглавили турнирную таблицу первенства. А «дорожники» сохранили паритет по количеству набранных очков с «Волной». Но благодаря тому, что матч этого тура с участием еще одного из главных соперников, «Химика-Августа» из чувашского поселка Вурнары, был перенесен на более поздний срок, каменская команда переместилась на четвертую позицию.

Лидерство «Зенита» является довольно шатким. Достаточно сказать что разрыв между первой и пятой командами исчисляется всего двумя очками. При этом «Химик-Август», остающийся единственной приволжской командой, не познавшей еще поражений в первенстве, имеет игру в запасе.

В ближайшее время футболистам «Зенита» и «Дорожника» предстоит выдержать испытание в противостоянии с непосредственными конкурентами. А в одной из игр зенитовцам и «дорожникам» предстоит выяснять отношения непосредственно друг с другом. И эти матчи могут повлиять не только на положение команд к окончанию первого круга первенства, но и оказать заметное воздействие на его дальнейший ход, и, возможно, даже на окончательное положение.

Так что шутки кончились. Хотя порою и молодежные команды шутить с собою не позволяют.

Фото — Анна Кислякова

Источник фото: https://vk.com/club2090355?z=album-151862233_266424904

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи