5° ... 2°, ветер 4 м/с
63.85
70.6
Пензенский «Дизель» завершил домашнее «изучение» китайского хоккея
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Пензенский «Дизель» завершил свою первую серию домашних игр в недавно стартовавшем чемпионате ВХЛ.

Стремление «дизелистов» реабилитироваться перед своими болельщиками за досадное поражение от пекинской команды «ОРДЖИ» в первом матче, привело к разгрому другого представителя китайской столицы — «КРС-БСУ». А завершилось «извинение» хоккеистов пензенской команды на старте чемпионата убедительным выигрышем у третьего представителя Поднебесной — «Ценг Тоу» из Цзилиня.

Победитель матча практически определился уже к исходу первого периода, во второй половине которого за восьмиминутный интервал «дизелисты» забросили три шайбы — отличились Данила Попов, Василий Хабаров и Павел Володин. В двух оставшихся двадцатиминутках «желто-синие», продолжавшие владеть инициативой, забросили еще столько же — результативными бросками отметились Максим Колмыков, Антон Андриянов и Никита Ли. А праздновать успех соперникам хоть однажды хозяева не позволили.

Эта домашняя серия ознаменовалась тем, что счет своим шайбам, заброшенных за «Дизель» в нынешнем сезоне, открыли сразу десять игроков пензенской команды. Обращает на себя внимание и лидерство в списке бомбардиров «Дизеля» Ли и Попова. Первый до последнего момента числился в качестве игрока с просмотровым контрактом, а полноценное соглашение было оформлено за считанные дни до старта чемпионата. А второму нет еще и девятнадцати. И его показатели вселяют надежду на то, что сезон для него сложится не менее успешно, чем предыдущий для некоторых его партнеров по молодежной команде, закрепившихся в основной.

Нельзя обойти вниманием и первый «сухарь» Ильяса Гафиуллина, поскольку по предсезонной подготовке именно вратарская линия вызывала наиболее серьезные опасения. Ну и, конечно, то обстоятельство, что матч с «Ценг Тоу» оказался пятисотым, который в составе пензенской дружины провел ее нынешний капитан Денис Бельский.

Итак, «Дизель» завершил домашнее изучение китайского хоккея. Если бы не досадное поражение в первом матче, то старт «Дизеля» в этом сезоне можно было бы назвать идеальным. Но два последующих выигрыша поставили пензенскую команду в ряд лидеров в своем дивизионе. Впрочем, это только старт, а результат, как известно, определяется финишем.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи