15° ... 15°, ветер 3 м/с
64.47
71.53
Пензенская «Юность»: хотя бы удержать результат
Сергей Зимин
Сергей Зимин

В новом сезоне женская баскетбольная «Юность» предстанет в обновленном составе с новым директором. Только вот статус соревнований, в которых примет участие пензенская команда, останется неизменным.

Местные любители баскетбола надеялись на то, что после победы «Юности» в чемпионате России среди женских команд второго дивизиона Суперлиги последует долгожданное повышение в классе. Что баскетболистки пензенской команды заслужили своей игрой и результатом. И продолжали надеяться на это даже после утвержденного в конце июня регламента чемпионата и Кубка России с наличием «Юности» опять-таки в Суперлиге-2. Но надежды оказались несостоятельными.

Пензенская область расписалась в том, что содержать команду более высокого ранга исключительно за бюджетный счет ей не по силам. А из желающих стать генеральным спонсором «Юности» очередь не наблюдается. Вполне возможно, что именно по этой причине в клубе сменился директор – Андрей Евстратов пост сдал, а Александр Тихоненко его принял.

Поиск генерального спонсора новый директор обозначил  в качестве одной из своих ключевых задач. Команде, лишившейся четырех игроков из чемпионского состава, приобретя  взамен другой квартет, предстоит побороться за призовые места и, возможно, повторить результат последнего сезона.

Общеизвестно утверждение, что в спорте удержать результат сложнее, чем его добиться. А если даже победа не сулит полагающихся дивидендов это, пожалуй, сложнее вдвойне. Так что неплохо будет, если «Юность» сумеет хотя бы удержать результат. А там может и новый директор справится с одной из своих ключевых задач.

Источник фото: https://unost.russiabasket.ru/news/13758/novyj-direktor-bk-yunost-nameren-najti-sponsora

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи