Коворкинг верх Поддержи проект
Обе футбольные команды из Пензенской области находятся в тройке лидеров приволжского первенства
Сергей Зимин
Сергей Зимин

После очередного тура первенства МФС «Приволжье» пензенский «Зенит» сохранил за собой статус лидера, а каменский «Дорожник» переместился на третью позицию.

В последние июньские дни футболистам каменской команды пришлось дважды добираться до Нижнего Новгорода, возвращаясь затем в родные пенаты. В первом случае — на матч приволжского Кубка с РЦПФ «Нижний Новгород». Этот поединок для «дорожников» сложным не выглядел. И предматчевые прогнозы полностью оправдались. Футболисты каменской команды одержали победу из разряда дежурных, забив, как и в домашнем поединке первого круга группового этапа, четыре мяча. Их авторами стали Михаил Нестеров, Сергей Ювенко, Максим Максюшин и Дмитрий Антонов.

Куда более сложное испытание в Нижнем «дорожников» ждало в последующем поединке приволжского первенства. Соперничать в этот раз им пришлось с футболистами команды «Локомотив-НН». До этого поединка «железнодорожники» неудач в матчах с командами Пензенской области не ведали. У «Зенита» они выиграли домашний поединок первенства, также дома обыграли каменскую команду в игре Кубка, после чего в кубковой же встрече добились ничьей в Каменке.

Однако на этот раз фарт «Локомотиву» изменил. Результат в пользу «Дорожника» в матче первенства с этой нижегородской командой оказался полностью идентичным тому, что был зафиксирован тремя днями во встрече с другой в розыгрыше Кубка. В первом тайме путь мячу в сетку ворот «Локомотива» указали Александр Курчавый и Владимир Борискин. Вскоре после перерыва Дмитрий Антонов сделал для хозяев счет неприличным, а в уже добавленное время к основному разгром нижегородской команды довершил Сергей Ювенко.

А зенитовцы, отдохнувшие в очередном туре группового турнира розыгрыша Кубка, ограничились домашним матчем первенства против еще одного представителя нижегородчины. К четырнадцатой минуте встречи с командой «Волна» из поселка Ковернино превосходство «Зенита» достигло двух мячей благодаря точным ударам, которые нанесли Виталий Аралин и Владислав Мызгин. Интрига вновь обозначилась за двадцать минут до окончания матча, когда гостям удалось «размочить» счет. Но вскоре она была убита Аралиным, который вновь возглавил в первенстве снайперскую гонку.

Победы команд из Пензенской области вдвойне ценны тем, что обыграны были их прямые конкуренты из «большой пятерки». Благодаря этому «Зенит» сохранил за собой лидирующее положение, а «Дорожник» вошел в лидирующую тройку.

Однако и зенитовцам, и «дорожникам» предстоит еще много чего доказывать. А для начала они в ближайшем туре выяснят кто из них круче в очном поединке, который пройдет в Каменке.

Так что потерь не избежать — если не обеим командам в случае ничейного исхода, то одной из них в случает поражения точно. Чем основные конкуренты, вне всякого сомнения, не преминут воспользоваться.

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи