4° ... 1°, ветер 2 м/с
63.85
70.6
Испытание пензенского «Дизеля» Китаем
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Очередной чемпионат ВХЛ для «Дизеля» начался матчами с командами, представляющими Китай. В них «дизелисты» успели познать и горечь поражения, и радость победы.

Для начала хоккеисты пензенской команды разочаровали своих болельщиков, уступив на домашнем льду «ОРДЖИ». Коллектив из Пекина, ранее являвшийся «фармом» также представляющего в КХЛ китайскую столицу клуба «Куньлунь Ред Стар», с нынешнего сезона выступает отдельной командой. Он укомплектован примерно в равной пропорции хоккеистами из России, Северной Америки и собственно Китая. И именно китайцы, претендующие на места в своей национальной сборной, предопределили исход поединка, забросив две шайбы из трех, оказавшихся в активе «ОРДЖИ».

В этом матче «дизелисты» почти в три раза превзошли своих оппонентов по общему количеству бросков и более чем в два раза по числу бросков в створ ворот. Однако хоть однажды «пробить» голкипера пекинской команды им так и не удалось. Главный тренер «Дизеля» Алексей Ваулин объяснил это обстоятельство хорошо организованной игрой соперника в обороне и отличной игрой голкипера. Который, стоит заметить, особых чудес спасения не продемонстрировал, а просто действовал предельно рационально, верно выбирая позицию, и практически после каждого броска «дизелистов» шайба летела во вратаря.

Это поражение «Дизеля» многими было поставлено в ряд одной из самых громких сенсаций первых дней начала чемпионата ВХЛ. И за него «дизелисты» от души отыгрались на другой китайской команде. Под «горячую руку» им попался «КРС-БСУ», который сменил «ОРДЖИ» в качестве фарм-клуба «Куньлуня», и для которого нынешний сезон в ВХЛ является дебютным.

Хоккеисты пензенской команды вновь заметно превзошли своих соперников по количеству бросков. Только на сей раз их КПД был несоизмеримо выше. Начало разгрому «КРС-БСУ» положил самый юный игрок в составе пензенской команды Данила Попов, открывший счет уже через полминуты после начала встречи. «Дизелистов» не смутило то, что вскоре гости смогли отыграться. И в дальнейшем шайбы оказывались исключительно в сетке ворот китайской команды.

В общей сложности «желто-синие» забросили восемь шайб. Дублями отметились Попов и Никита Ли, по разу отличились Павел Медведев, Давид Думбадзе, Владислав Барулин и Александр Мокшанцев. Обращает на себя внимание и удачная игра в этом матче «дизелистов» в большинстве. Если во встрече с «ОРДЖИ» они не воспользовались четырьмя удалениями соперников, то на этот раз, получив также четыре раза возможность разыграть лишнего, в трех случаях преуспели.

Завершать стартовый отрезок домашних игр «Дизелю» предстоит еще с одной командой из Китая, после чего «желто-синих» ожидает первое в сезоне выездной турне. Но и оно не в полной степени отразит степень готовности «дизелистов» к решению поставленной задачи, поскольку наиболее грозные соперники по «вышке» их ожидают несколько позже.

Источник фото: https://vk.com/dizel58

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи