11° ... 10°, ветер 3 м/с
63.95
71.13
«Дорожник» и «Зенит»: одни уже, другие почти
Сергей Зимин
Сергей Зимин

Одна из двух футбольных команд Пензенской области, выступающих в турнирах МФС «Приволжье», досрочно вышла в четвертьфинал розыгрыша Кубка. Другой для этого осталось сделать один шаг.

Первым четвертьфиналистом приволжского Кубка от Пензенской области оказался каменский «Дорожник». Это стало известно после того, как «дорожники» на своем поле одолели саранскую «Мордовию-М».

Матч для каменской команды складывался непросто. В качестве отыгрывающейся стороны «дорожники» оказались вскоре после стартового свистка судьи. И, несмотря на достаточное количестве созданных моментов, отыграться они после гола Максима Максюшина смогли незадолго до перерыва. А исход матча, и заодно судьба одной из двух путевок в четвертьфинал от группы С, были решены в концовке, когда с трехминутным интервалом отличились вышедшие на замену во втором тайме Андрей Кривда и Александр Курчавый.

Также домашней победой в очередном туре на групповой стадии розыгрыша отметился и пензенский «Зенит». Все вопросы относительно победителя во встрече с молодежной командой саратовского «Сокола» зенитовцы сняли еще в первом тайме, в котором забили четыре безответных мяча. Дважды отличился Александр Кузнецов, по одному голу в свой актив записали Владислав Мызгин и Виталий Аралин.

Мызгин повторил подвиг Кузнецова в этом матче, оформив дубль во втором тайме, спустя минуту после того, как саратовцы сумели «размочить» счет. Последний гол в этом матче также был в исполнении футболиста пензенской команды. Только послал мяч Антон Уколов в зенитовские ворота.

Итак, «Дорожник» уже может принимать поздравления с выходом в четвертьфинал. Только пока нет ясности с какого места. Наиболее вероятно, что со второго, несмотря на текущее лидерство в группе. Обыграть-то в своем последнем матче на групповой стадии «Чувашию» из столицы одноименной республики «дорожникам» труда составить не должно.

Но футболистам нижегородского «Локомотива-НН», также досрочно завоевавшим путевку в четвертьфинал, предстоит провести на один поединок больше. В случае выигрыша обоих «железнодорожнки» каменцев обойдут. А встречаться им предстоит с двумя командами, уже лишенными турнирной мотивации.

Зенитовцы, как и «дорожники», лидируют в своей группе. Но путевку в четвертьфинал они еще не оформили. Это сделать они могут в одном из двух оставшихся. Так что свою первоначальную задачу в этом турнире зенитовцы почти решили. И вероятность того, что пензенская команда в итоге окажется на первом месте, выше чем шансы на это у каменской.

Но окончательно все вопросы будут сняты в конце августа, когда пройдут последние матч группового этапа.

Источник фото: https://vk.com/fc.dorozhnik

Комментарии: {{ appData.total }}

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь и оставьте комментарий первым! Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии!
  • {{ item.user.title }}

    {{ item.comment }}

Похожие статьи